Знали ли вы, что съедая на завтрак кусок хлеба с оливковым маслом, вы насыщаете свой организм питательными веществами и даже боретесь с запором? Узнайте о преимуществах такой здоровой бомбы на завтрак, а также узнайте о различных рецепты блюд, которые стоит готовить дома!
Многие на завтрак выбирает хлеб и оливковое масло. Это часть средиземноморской диеты, которая распространилась во всем мире и имеет много поклонников!
Но такой завтрак полезен? Или не способствует такая пища увеличению веса ? Или это хорошая идея ежедневно есть на завтрак подобные продукты?
Ответ на этот вопрос очень прост. Вы можете потреблять хлеб с оливковым маслом без колебаний, поскольку это полезные продукты, также улучшают физическую и умственную деятельность.
Ниже приведены пять причин, почему на завтрак необходимо съедать кусок хлеба из цельного зерна, а также потреблять столовую ложку оливкового масла первого отжима, если вы до сих пор не добавили эти продукты в свой рацион.
5 причин для ежедневного хлеба с оливковым маслом
Если у вас много времени утром, не волнуйтесь: кусок хлеба с оливковым маслом, фрукт, а также чашка кофе помогут зарядиться энергией.
Если вы проголодались в обед или хотите съесть что-то питательное, когда приходите с работы, у вас также есть прекрасный вариант.
Однако важно помнить несколько важных правил:
- Всегда выбирайте оливковое масло первого отжима.
- Не ешьте белый хлеб или хлеб, испеченный из очищенного белой муки.
- Всегда отдавайте предпочтение натуральным вариантам, например, ржаной хлеб, хлебу из овсяной муки или цельного зерна…
Это не значит, что вы должны есть хлеб с оливковым маслом при каждом приеме пищи. Убедитесь, что ваш рацион является сбалансированным: ломоть-два хлеба в день является достаточным количеством.
Ниже мы объясним, почему такая «блюдо» является полезным.
Не способствует увеличению веса
Кроме того, что это вкусно, хлеб и оливковое масло обеспечивают организм необходимыми полезными элементами.
Один кусочек содержит углеводы и витамины B1, B2, B6 и B9, кроме того, еще и железо, магний, цинк, калий… И никаких жиров!
Хорошо для здоровья сердца
Мононенасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты в оливковом масле первого отжима являются полезными жирами, которые помогают избежать потребления так называемого «плохого» холестерина, или ЛПНП.
Одной из самых больших преимуществ сочетание хлеба с оливковым маслом является витамин E. Он помогает бороться с атеросклерозом и регулировать кровяное давление.
Способствует пищеварению и помогает избежать запора
Можно забыть о плохом пищеварении, газах, кислотности, даже запорах, если потреблять немного хлеба с оливковым маслом каждый день.
Это снизит кислотность организма и оптимизирует функцию кишечника. Такая вкусная комбинация продуктов — это легкое слабительное средство, которое идеально подходит для первого приема пищи.
Борется с депрессией
Оливковое масло содержит полифенолы. Этот особый тип мононенасыщенных жиров является противовоспалительным средством, он улучшает ваше чувство благополучия, а это, в свою очередь, повышает уровень эндорфина.
Организм работает хорошо через оптимальную функцию сердечной системы, а также сокращается уровень клеточной кислотности.
Если хотите начинать день полными энергии и хорошо себя чувствовать, съедайте кусок хлеба с оливковым маслом. Это настоящая вкуснятина!
Хлеб с оливковым маслом выводит токсины из печени
Если вы принадлежите к людям, которые не любят начинать свой день со стакана воды и лимонного сока, начинайте его с ломтя хлеба с оливковым маслом.
Это поможет вывести токсины из печени и желчного пузыря. Это замечательная комбинация антиоксидантов и витамина E, оптимизирует функцию печени, а также способность печени очищаться.
Если вы страдаете от жировой болезни печени, ешьте хлеб с оливковым маслом ежедневно, что является своеобразным лекарством от этого заболевания.
Способ наслаждаться хлебом с оливковым маслом
Есть несколько способов приготовления вкусных блюд с добавлением других ингредиентов, которые еще повышают полезные свойства вышеупомянутых продуктов.
Рассмотрим несколько вариантов блюд:
вариант 1
- Приготовьте тост из ржаного или овсяного хлеба.
Раздавить зубчик чеснока и смажьте смесью тост. - Добавьте немного оливкового масла сверху.
вариант 2
- Возьмите буханку хлеба
- Сделайте несколько надрезов сверху, но разрезать полностью.
- Добавьте немного оливкового масла, чеснок и петрушку.
- Запекайте несколько минут.
вариант 3
- Приготовьте тост из хлеба.
- Поместите половинку помидора на тост.
- Немного посолите.
вариант 4
- Возьмите кусок хлеба
- Смажьте его оливковым маслом.
- Раздавить немного орехов и посыпьте ими хлеб.
- Добавьте немного белого перца.
- Приготовьте тост.
вариант 5
- Сделайте тост с ломтя хлеба.
- Добавьте немного oрегано, смажьте томатной пастой из свежих помидоров, смажьте оливковым маслом.
- Помните, что не стоит добавлять много соли при приготовлении любого блюда.
Приятного аппетита!