Мы обсудим недиетические факторы, которые можно использовать для борьбы с резистентностью к инсулину, но самым важным фактором для резистентности к инсулину является ваш рацион. Люди быстро отказываются от своей диеты, потому что это автоматическая часть их дня, запоздалая мысль. У людей также очень тяжелое время, когда их просят изменить то, что они едят, особенно когда их просят отказаться от сладостей. Сладости и углеводы в целом являются одним из основных факторов развития резистентности к инсулину. Глюкоза любого количества вызывает производство инсулина, и мы знаем, что даже небольшая резистентность к инсулину может вызвать порочный круг ухудшающегося сопротивления.
Первым шагом в лечении резистентности к инсулину является нормализация уровней инсулина, что означает сокращение потребления углеводов и сахаристых продуктов.
Это означает сокращение потребления таких продуктов, как хлеб, картофель, белый рис, лапша, макаронные изделия и сладкие продукты, такие как конфеты, конфеты, сахарные злаки и т. Д. Одним из ключевых факторов, влияющих на потребление углеводов, является гликемический индекс пищи среди многих других факторов питания. Гликемический индекс — это показатель того, насколько данная пища повышает ваш уровень сахара в крови через час после потребления, при этом 0 — это отсутствие, а 100 — чистая глюкоза. В то время как простые продукты карбюратора как пончики прибывают в довольно высоко в 76, может быть удивительно, что продукты как бублики, картофель-фри, измельченная пшеница и даже пицца, все среднее число в 70-ых на гликемической индексной шкале. Даже некоторые бренды хлеба из цельной пшеницы могут иметь показатели 70 или 80. Когда здоровое тело перегружено сахаром, оно выталкивает больше инсулина для его обработки, вызывая сопротивление, так как клетки организма быстро заполняют свои запасы гликогена. Мы будем стремиться вырезать высокогликемичные углеводы и сахара и заменять их продуктами с низким гликемическим эффектом, такими как мясо, рыба, овощи, фрукты, сыр и бобы.
Текущая рекомендация для диабетиков и даже тех, кто имеет резистентность к инсулину, — это увеличение потребления сложных углеводов. Термин сложный углевод является несколько туманным, в основном относящимся к богатой углеводами пищевой продукцией с некоторым содержанием клетчатки, которая замедляет их переваривание, например, из черного хлеба. В то время как сложные углеводы лучше простых сахаров, которые вызывают быстрые всплески сахара в крови, просто переключение белого хлеба на черный хлеб недостаточно для борьбы с резистентностью к инсулину. Углеводы, простые или сложные, разрушатся до глюкозы и вызовут секрецию инсулина. Хотя более медленное выделение сахара из сложных углеводов, таких как коричневые макароны, рис и хлеб, лучше, чем их белые аналоги, переход на такие продукты как овощи и бобы, будет более эффективным и обеспечит более широкий спектр витаминов и питательных веществ для поддержания организма во время лечения. Если вы чувствуете, что уже боретесь с резистентностью к инсулину, лучше минимизировать углеводы, даже сложные. Практический результат с резистентностью к инсулину и диабетом состоит в том, что организм больше не может эффективно обрабатывать сахар, поэтому любой сахар может принести больше вреда, чем пользы.
Это, как говорится, сложных углеводов действительно лучше углеводов есть, если у вас нет уже инсулинорезистентность, потому что ваше тело может обрабатывать медленное освобождение сахара легче. Чтобы предотвратить начальное начало резистентности к инсулину, важно замедлять и ограничивать уровень сахара.
Если вы едите углеводы, постарайтесь сделать их питательными и плотными продуктами с низким гликемическим индексом. Безглютеновые углеводы, такие как лебеда, могут быть хорошим углеводом для использования во время работы, чтобы сократить вредные углеводы, поскольку они имеют хороший баланс минералов, белка и клетчатки, в то время как обычно около 50 или ниже гликемического индекса. Многие бобы также имеют низкий гликемический индекс и могут быть отличным выбором.
Фрукты могут показаться плохим выбором, поскольку некоторые из них, как арбуз, имеют гликемический индекс 70, но если вы не едите сухофрукты, вы получаете много клетчатки, а также много воды, которая делает многое, чтобы сбалансировать количество сахара, который вы едите, как А также влияние, которое оно оказывает. Овощи также содержат большое количество клетчатки, витаминов и минералов в дополнение к их сложным углеводам.
Вне контроля углеводов есть другие продукты, которые оказывают большое влияние на то, как ваше тело обрабатывает сахар. Важно иметь здоровый баланс нужных жиров. Транс-жиры и диеты, заполненные обработанными маслами и маргаринами, могут вызвать воспаление в организме и ухудшить симптомы резистентности к инсулину. Здоровые жиры, такие как жирные кислоты омега-3, могут улучшить чувствительность к инсулину, имея противоположный эффект резистентности к инсулину. Продукты, такие как авокадо, обеспечивают обилие полезных жиров, и когда их едят вместе с углеводами, здоровые жиры замедляют пищеварение и уменьшают общее гликемическое воздействие еды.
Есть и другие продукты, которые отлично справляются с сопротивлением инсулина или реверсируют его.
- У упомянутого ранее авокадо не только есть здоровые жиры, но и полно клетчатки, что также замедляет пищеварение, заставляет вас чувствовать себя полнее дольше и улучшает здоровье пищеварительной системы. Он также обеспечивает большое количество витаминов группы В и калия при одновременном низком уровне общего сахара.
- Корица, помимо того, что она богата клетчаткой, обладает удивительными свойствами регулирования уровня сахара в крови. Корица замедляет пищеварение, которое может уменьшить воздействие сахара, но оно также связывается с сахарами и может управлять уровнем сахара в крови, а также нескольких обычных препаратов для лечения диабета.
- Яйца, да весь яичный желток и все, являются удивительной пищей для защиты от инсулинорезистентности. У них также есть много белков и полезных жиров, а также вы очень долго держите себя в руках и не даете перекусывать нездоровую пищу.
- Если вы не чувствительны к нему, чем большинство молочных продуктов отлично, поскольку он балансирует умеренные сахара со здоровыми жирами и качественным белком, обеспечивая при этом разнообразные витамины и минералы. Идите выпить стакан 2% или даже цельное молоко или миску греческого йогурта и посмотреть, насколько вы полны, вы можете быть удивлены, как долго молочные продукты могут отвратить тягу к сахару.
- Сладкий картофель имеет ошибочное название. Конечно, они поднимут ваш уровень сахара в крови не так ли? Ну, сложность сладкого картофеля означает, что вы можете получить разные результаты по тому, как он подготовлен. Можно получить сладкое блюдо из сладкого картофеля с ГИ менее 50, а также обеспечить много клетчатки и минералов.
- Для тех, кто страдает от резистентности к инсулину, неплохо получить противовоспалительные продукты в рацион. Продукты, такие как имбирь и перец, просто снижают воспаление с помощью определенных соединений, в то время как такие продукты, как орехи и листовые овощи, снижают воспаление, обеспечивая здоровые жиры и витамин Е.