Часто блюда, которые нам особенно нравятся, очень соленые.
Это не очень полезно, говорят врачи. Чрезмерное потребление соли имеет ряд побочных эффектов — от повышения кровяного давления к задержке воды в организме.
В долгосрочной перспективе постоянное пересаливание пищи может вызвать существенные проблемы со здоровьем.
К счастью, сократить потребление хлорида натрия не так сложно, для этого даже не нужно полностью отказываться от привычных блюд и кардинально менять рацион.
В этом видео вы можете узнать четыре способа, которые помогут сократить потребление соли.
Нет времени смотреть? Прочитайте.
Вот четыре шага, которые помогут вам хорошо питаться без вреда для здоровья:
1. Приправляйте пищу.
Измельченные черный или красный перец, орегано или бессолевые травы, а также большинство смесей из специй является отличным способом разнообразить блюда на вашей тарелке.
Знаете, какой бонус они? Они свободны от калорий. Поэтому добавьте их столько, сколько захотите.
2. Добавьте кислоты.
Кислые компоненты, так же, как и соли, являются хорошими ароматизаторами пищи.
Только выберите то, что вам нравится. Это могут быть несколько капель бальзамического или красного винного уксуса, добавленные в вашу пасту или салат. Или цитрусовый сок в котором можно пожарить цыпленка, чтобы придать ему пикантный вкус.
3. Используйте морские водоросли.
Эти подводные растения могут служить как отдельное блюдо, так и быть сухой приправой к привычным блюдам. Поищите такой ингредиент среди товаров на азиатской полки в вашем продуктовом магазине.
4. Придумывайте свои уникальные блюда.
Здесь речь может идти не только об ингредиентах, которые добавляются в блюда, но и о методах обработки продуктов и способы приготовления пищи.
Например, вместо приготовления овощей на пару попробуйте гриль или медленно пожарьте их на медленном огне, чтобы активизировать их ароматы и трансформировать текстуры.