Как правильно употреблять замороженные продукты

Британское Агентство пищевых стандартов обнародовало результаты опроса, согласно которому 43% людей считают, что продукты питания можно замораживать только в день покупки, пишет The Independent.
замороженные продукты
38% опрошенных убеждены, что опасно замораживать готовое мясо, а 36% полагают, что пища может испортиться и стать опасной в морозильной камере.

Все эти мысли — ложные.

Вместе с тем, треть участников исследования признались, что хотели бы разбираться больше на правилах потребления замороженных продуктов и развеять свои предубеждения относительно их опасности.

«Пища не обязательно должно быть заморожена в день покупки, — отмечает директор компании финансовых услуг FSA Стив Верн. — Это можно сделать в любой день до выхода из срока годности.

Морозильник — это как кнопка «пауза». После размораживания эта кнопка выключается, поэтому продукты надо съесть в течение суток после полного размораживания».

Продукты в морозильной камере теоретически могут сохраняться неопределенное время. Однако качество начнет снижаться через 3-6 месяцев, поэтому лучше съесть их раньше.
Лаура Роусвел, микробиолог и гигиенист FSA, опровергает идею, что замораживание уничтожает бактерии.

Этот процесс просто деактивирует их, что обеспечивает длительное хранение продуктов в морозилке. Бактерии снова начнут взаимодействовать после полного размораживания.

«Как правило, чем выше температура размораживания, тем активнее бактерии, поэтому мы рекомендуем делать это медленно. Лучше — ставить продукты на ночь в холодильник», — рассказывает Роусвел.

Перезамороженная еда — вреднее. После первого замораживания бактерии выживают, а во время второго могут стать опасными для здоровья и спровоцировать пищевое отравление».

Оставьте отзыв

Польза красных и пантеровых шляпок грибов
Кодирование от алкоголизма по Довженко
Рахит у детей
Преображение улыбки: эстетическое стоматологическое протезирование