Свежее козье молоко — это отличная альтернатива коровьему. Оно несколько отличается по своему химическому составу в пользу первого. Под словом «молоко», по умолчанию подразумевается коровье и оно наиболее распространено. А вот овечье и козье молоко днем с огнем не найдешь, если не считать молочных рынков и домашних хозяйств. Но зря, потому что эксперты смело заявляют, что козье молоко более полезно, нежирное и легче для переваривания.
Известно положительное качество козьего молока на печень , кишечник и почки благодаря содержанию в нем оротовой кислоты, которую ранее по другому называли витамином B-13. Волшебное слово звучит так: оротовая кислота, содержащаяся в мясомолочных продуктах. В молочных продуктах и мясе коз и овец она находится в особенно больших количествах. Эта чудо-вещество омолаживает человеческий организм и продлевает жизнь, как установили ученые. В человеческом организме также содержится собственная оротовая кислота, которая активирует все клетки и дает энергию. Печень, кишечник и почки омолаживаются, если регулярно употреблять козье молоко, как детям, так и взрослым мужчинам, женщинам.
Научно доказано, что в человеческом организме с возрастом вырабатывается все меньше и меньше оротовой кислоты, которой порой просто не достаточно, чтобы оставаться в форме. Именно поэтому рекомендуется употреблять продукты овец и коз. Свежее молоко время не каждому подходит, так оротовую кислоту можно употреблять в форме брынзы, сыров и мяса.