Летние отравления

Почему летом количество отравлений резко увеличивается?

Летние отравления

— По рекомендациям, летом хранить готовые блюда вне холодильника можно не дольше 2 часов. При увеличении этого срока в продуктах может — в прямом смысле слова — зародиться жизнь, потому что в условиях высокой температуры воздуха в блюдах образуется питательная среда для размножения патогенных (болезнетворных) микроорганизмов, — говорит Наталия Тимко, эпидемиолог. — Добавьте частую проблему летнего сезона — несоблюдение норм гигиены во время приготовления блюд, что приводит к пищевому отравлению.

— Какие блюда портятся быстрее?

— Многокомпонентные салаты, блюда с майонезом, яйцами, холодец, зельц, сладости с кремом. Такие блюда содержат ингредиенты, которые очень быстро становятся питательной средой для патогенных микроорганизмов. Поэтому прежде всего и составляют риск развития пищевых отравлений, речь в том числе и про пищевую токсикоинфекцию.

Тогда токсины выделяются в организме человека, появляются такие симптомы, как боль в животе, слабость, рвота, диарея. Это состояние грозит обезвоживанием, что очень опасно, поэтому при появлении первых симптомов следует обратиться к врачу.

Оставьте отзыв

Польза красных и пантеровых шляпок грибов
Кодирование от алкоголизма по Довженко
Рахит у детей
Преображение улыбки: эстетическое стоматологическое протезирование