Если есть хоть какой-то шанс, что неразрезанный арбуз может поместиться в холодильнике, он сохранится там две-три недели. Если будет разрезан, я оберните его в пленку и храните в холодильнике не более трех дней. Некоторые эксперты говорят, что это снижает питательную ценность арбуза, потому что уходят ликопин и бета-каротин.
Если в холодильнике недостаточно места для хранения целого арбуза, его надо оставить в прохладном, темном месте максимум на два-три дня. Если арбуз разрезается, но сразу съесть его сложно, кладите в холодильник или замораживайте в кусках. Это почти вода, поэтому она превратится в лед. Это здорово, чтобы делать с ним напитки в ближайшем будущем, но если он хранится немного дольше, можно запечатать в воздухонепроницаемом контейнере и использовать в виде напитков.
Как разрезать арбуз?
Из-за размера и веса нарезка арбуза может быть сложной задачей. Хотя есть много способов разрезать арбуз, у каждого из них есть свои подводные камни.
Например, вгрызание в большой треугольный кусочек может быть грязным делом, вызывая сок, обливающий руки и лицо. Метод кубирования — еще один вариант, но требует использования (и возможной очистки) столовых приборов.
Но есть один простой метод, который создает идеальные ломтики. Следуйте этому безупречному трюку для вырезания ломтиков из арбуза, которые легко держать, легко съесть и легко хранить.