Известно, что орехи являются чрезвычайно полезными для здоровья, но по ореха, который называется «пекан», мы знаем довольно мало.
Его могут рекомендовать людям, имеющим заболевания сердца или тем, кто хочет заниматься профилактикой таких недугов. Орех-пекан содержит различные формы витамина E (известный как токоферол), а также фенолы, обладающие антиоксидантными свойствами. Если включить в ежедневный рацион 86 г орехов, можно уже через несколько часов после их употребления повысить способность организма поглощать свободные радикалы молекул кислорода на 10-12%. Кроме того, орех-пекан помогает снижать уровень так называемого «плохого» холестерина — через 8:00 после употребления антихолестериновая защита на 26% выше у тех, кто употребляет орехи.
Характеристики
Вкус: орехи пекана являются маслянистыми по консистенции, но приятно сладкими по вкусу.
Кулинарное использование: пекан можно съесть свежим, их можно измельчить для орехового масла (его мажут на хлеб и тосты), или в протертом виде для молока; Они также могут быть добавлены в супы, салаты и начинки и могут быть использованы в десертном рецепте.
Доступность: пеканы доступны на рынках в течение года. Однако в магазине доступны многие формы, такие как обработанные, неочищенные, соленые, подслащенные и т. д.
Сколько есть: как и все орехи, орехи пеканов содержат большое количество калорий и полиненасыщенных жиров и должны употребляться умеренно (от 4 до 5 порций орехов в неделю); вместо других продуктов с высоким содержанием жира и не в дополнение к ним.
Польза для здоровья ореха пекан
- Исследования показывают, что употребление 40 гр. пеканов в день может помочь снизить уровень холестерина ЛПНП.
- Пеканы могут помочь в лечении симптомов доброкачественной гиперплазии предстательной железы (ДГПЖ), нераспространенном увеличении предстательной железы у мужчин.
- Пекан является высококачественным источником белка.
- Пекан при потреблении в умеренных количествах может увеличить скорость метаболизма и помочь сжигать жир.
- Пекан может помочь защитить нервную систему. Исследование предполагает, что добавление пеканов в ваш рацион может задержать прогрессирование возрастной дегенерации моторных нейронов.
- Орех богат бета-каротином, лютеином и зеаксантином, которые полезны для поддержания здоровья глаз.
- Хороший источник волокна, который может помочь предотвратить проблемы с пищеварением.
Содержание питательных веществ 100 г
- Витамин А: 56 МЕ
- Витамин С: 1,1
- Витамин Е: 24,44 мг
- Кальций: 70 мг
- Магний: 121 мг
- Марганец: 4,5 мг
- Фосфор: 277 мг
- Селен: 3,8 мкг
- Калий: 410 мг
- Железо: 2,53 мг
- Цинк: 4,53 мг
- Фолиевые кислоты: 22 мкг
- Ниацин: 1,17 мг
- Пантотеновая кислота: 0,863 мг
- Пиридоксин: 0,210 мг
- Рибофлавин: 0,130 мг
- Тиамин: 0,660 мг
- Медь: 1,2 мг
- Каротин: 29 мкг
- Крипто-ксантин: 9 мкг
- Лютеин-зеаксантин: 17 мкг
- Углеводы: 13,86 г
- Белок: 9,17 г
- Холестерин: 0 мг
- Диетическое волокно: 9,6 г
- Энергия: 691 Ккал
- Общий жир: 71,9 г
Срок годности
- Очищенные пеканы могут оставаться в холодильнике в течение примерно девяти месяцев, а когда они хранятся в морозильной камере, до двух лет. В течение этого двухлетнего периода замораживания орехи пекан можно повторно разморозить и замачивать, а вкус и цвет не изменятся.
- В скорлупе пеканы, хранящиеся в прохладном и сухом месте, могут оставаться до двенадцати месяцев.
- Советы по покупке: когда вы покупаете пеканы, лучше выбирать те, которые являются крупными и имеют единый цвет и размер. Попробуйте купить орехи в скорлупе вместо обработанных.