7 овощей, которые следует есть, хоть вы их и ненавидите

Наши вкусовые рецепторы устроены так, чтобы выявить небольшое количество горечи в пище. Это помогало нашим предкам отличать ядовитые дикие растения.
7 овощей, которые следует есть
Кроме того, один из четырех взрослых генетически является «супер-дегустатором» — имеет в шесть раз сильнее вкусовые рецепторы и особую чувствительность к горьким химических веществ.

К сожалению, многие здоровых овощей имеют естественную горечь и мы часто отказываем себе в их полезности, через этот вкус. К счастью, есть «трюки», которые помогут приготовить полезные овощи так, чтобы они были еще и вкусными, сообщает Украинская правда .

Свекла

Смешайте тертую свеклу с лимонным соком, золотыми изюмом и сельдереем. Или поджарьте его с бальзамическим уксусом.

свекла

По пурпурно-красный оттенок свеклы соответствует пигмент, который называется betacyanin. Исследования, проводили на животных, показывают, что это вещество выводит токсины и предотвращает развитие рака.

По землистый вкус свеклы отвечает другая вещество geosmin, которая также имеет противораковые свойства.

Броколли

Сварите на пару его соцветия и картофель, или порежьте их мелко и обжарьте с чесноком и оливковым маслом.
Броколли
Антиоксидант, который делает брокколи горьким, называется называемый sulforaphane. Он способен предотвращать прогрессирование раковых заболеваний с организме.

Другое вещество — indole-3, содержится в брокколи, особенно полезна для женского организма, ведь она способна положительно влиять на подозрительные предраковые изменения внутри клеток шейки матки.

Брюссельская капуста

Запеките порезанную капусту с луком, а затем перемешайте ее с рисовым уксусом.

Брюссельская капуста

Этот овощ имеет много горького sulforaphane, а также соединений, которые называются isothiocyanates. Они детокс-эффект и способны выводить вещества, которые вызывают рак, прежде чем они могут сделать свое грязное дело.

В одном голландском исследовании, ребята, которые ели брюссельскую капусту ежедневно в течение трех недель, имели на 28% меньше генетических повреждений (повреждение гена является основной причиной рака), чем те, кто не ел этот овощ.

Капуста

Порежьте мелко красную капусту, яблоки (оставьте кожу там антиоксиданты), добавьте изюм и молотую гвоздику.

Капуста

Употребление капусты несколько раз в неделю может сократить риск развития рака молочной железы, простаты, легких и толстой кишки. За это ответственна вещество isothiocyanates, найденная в капусте.

Баклажан

Смажьте его оливковым маслом, посыпьте орегано запеките на гриле или в духовке.

Баклажан

В этом овоще много горькой хлорогеновой кислоты, которая защищает стенки артерий от образования в них бляшек, являющихся угрозой сердечных заболеваний.

Лабораторные исследования показали, что баклажаны способны снижать уровень холестерина и помогать стенкам артерий расслабляться, что может сократить риск высокого кровяного давления.

Капуста кале

Сбрызните салат из нее сидром или яблочным уксусом, чтобы обезвредить горечь.

Капуста кале

Эта капуста содержит вещество glucosinolates, которая обладает способностью активировать ферменты печени, которые помогают обезвредить канцерогены, а это в свою очередь помогает в противодействии рака.

Шпинат

Ешьте его свежим и сырым. Сделайте салат из протертой малиной, бальзамическим уксусом или оливковым маслом.

Шпинат

Он содержит высокий уровень витаминов А, В6, С, К и рибофлавина. Плюс имеет щедрые количества марганца, фолиевой кислоты, магния, железа и кальция.

Также в шпинате есть антиоксидант лютеин, который защищает сетчатку глаз от повреждения или потери зрения.

Оставьте отзыв

Польза красных и пантеровых шляпок грибов
Кодирование от алкоголизма по Довженко
Рахит у детей
Преображение улыбки: эстетическое стоматологическое протезирование