Обнаружена новое полезное свойство шоколада

Употребление умеренных порций шоколада снижает риск появления мерцательной аритмии. Об этом заявили американские, канадские и датские ученые по результатам проведенного исследования.

шоколад

Специалисты проанализировали данные о состоянии здоровья сердечно-сосудистой системы 55 000 человек. В итоге эксперты обнаружили взаимосвязь между употреблением шоколада и риском развития фибрилляции предсердий. По словам ученых, наиболее сильно эта связь проявлялась при употреблении женщинами 30 граммов шоколада в неделю, а мужчинами — от 60 до 180 граммов. В первом случае риск развития мерцательной аритмии снижался на 21%, во втором — на 23%.

Эксперты отметили, что темный шоколад, содержащий около 30% какао, является наиболее полезным.

Оставьте отзыв

Польза красных и пантеровых шляпок грибов
Кодирование от алкоголизма по Довженко
Рахит у детей
Преображение улыбки: эстетическое стоматологическое протезирование