Польза клетчатки при болезни щитовидной железы

Большинство продуктов, которые вы едите, включающие углеводы, жиры и белки, разрушаются и поглощаются вашим телом, за исключением пищевых волокон, иногда называемых «грубой пищей». Волокно проходит через ваше тело — сначала ваш желудок, затем тонкий кишечник, за которым следует толстая кишка, и, наконец, оно выходит из тела — практически нетронутым.
Продукты с клетчаткой

Когда у вас болезнь щитовидной железы, диета с высоким содержанием клетчатки может быть особенно полезной для вас, помогая с потерей веса и хроническим запором, среди других положительных эффектов.

Узнайте больше о пользе волокна и продуктов, богатых клетчаткой, которые вы можете добавить к вашему общему подходу к более здоровой жизни при болезни щитовидной железы.

Польза волокна

В целом, существует много преимуществ диеты с высоким содержанием клетчатки для пациентов с тиреоидной болезнью и для тех, кто хочет улучшить общее состояние здоровья. Волокно может:

  • Уменьшает риск инсульта и улучшает здоровье сердца. Была обнаружена важная связь между потреблением волокон и сердечными приступами. Исследования показывают, что пациенты, употребляющие диету с высоким содержанием клетчатки, снижают риск сердечного приступа до 40%. Согласно вашим исследованиям, приведенным Академией питания и диетологии, риск может быть уменьшен на 9% на каждые 7 граммов пищевых волокон в день. Так как больные с щитовидной железой имеют более высокий риск сердечных заболеваний, это важное преимущество.
  • Помогает в потере веса: чем больше клетчатки в вашем ежедневном рационе, тем ниже риск ожирения. Это, вероятно, потому, что волокно заставляет вас чувствовать себя сытым, а это значит, что вы, скорее всего, будете есть меньше. Меньше калорий каждый день может в конечном итоге привести к потере веса с течением времени. Увеличение веса или трудности с похудением могут стать проблемой для людей с гипотиреозом, поэтому это особенно важно для пациентов с тиреоидной болезнью.
  • Более низкий уровень холестерина. Растворимое волокно в некоторых видах фасоли, льняном семенах, овсяных отрубях и овсе, может помочь снизить уровень «плохого» холестерина. Это также может привести к меньшему воспалению сердца и снижению уровня артериального давления. Повышенный плохой холестерин иногда является результатом гипотиреоза, поэтому это тоже полезно для пациентов с щитовидной железой.
  • Улучшает пищеварение. Диетическое волокно помогает контролировать переваривание других продуктов.
  • Уменьшает геморрой и регулируйте движения кишечника: путем употребления диеты с высоким содержанием клетчатки, можно избежать твердого стула и запоров — общей жалобы у людей с гипотиреозом, а также снизить риск и тяжесть симптомов геморроя.
  • Помогает контролировать уровень сахара в крови: люди с диабетом на диете с высоким содержанием клетчатки показали, что их поглощение сахара замедляется. Это помогает повысить уровень глюкозы. Чувствительность к инсулину может быть улучшена с помощью определенных пищевых волокон. Употребление диеты с высоким содержанием клетчатки также может снизить ваши шансы на развитие диабета 2 типа — риск, который выше у людей с гипотиреозом.
  • Снижает риск развития дивертикулита. Доказано, что нерастворимое волокно снижает риск развития дивертикулита. Однако у пациентов с дивертикулезом или раздражительным заболеванием кишечника есть более выраженные симптомы с большим количеством клетчатки, в то время как у других меньше симптомов.
  • Уменьшает синдром раздраженной толстой кишки. Волокно уменьшает симптомы у некоторых людей, хотя у других есть больше симптомов при потреблении большего количества клетчатки.
  • Снизижает риск развития рака толстой кишки. Некоторые перспективные исследования показали, что диета с высоким содержанием клетчатки может снизить риск колоректального рака, но это не встречается в каждом исследовании.
  • Увеличивает поглощение минералов. Ддиетическое волокно может помочь вашему организму более эффективно поглощать определенные минералы, особенно кальций.

Жареная цветная капуста

Растворимые и нерастворимые волокна

Академия питания и диетологии рекомендует взрослым женщинам потреблять 25 г общего количества клетчатки в день, а взрослые мужчины потребляют 38 г, при этом от 10 до 15 г поступает из растворимого волокна. Когда вы стареете, вам нужно меньше и старше 50 лет, женщины должны потреблять 21 грамм, а мужчины должны потреблять 30 граммов.

Растворимое волокно

Растворимое волокно — это волокно, которое легко растворяется в воде, где оно образует гелеобразное вещество. Этот тип волокна помогает снизить уровень холестерина, а также уровень глюкозы в крови.

Растворимое волокно находится в:

  • Яблоки
  • Ячмень
  • Фасоль
  • Морковь
  • Цитрусы
  • Кукуруза
  • Мука
  • Фундук
  • Хикама
  • Смешанные овощи (замороженные)

  • Овёс
  • Абельмош, приготовленный
  • Лук (белый, желтый, красный, приготовленный)
  • Пастернак
  • Груши
  • Чернослив
  • Горох, приготовленный
  • Соевая мука *
  • Ямс (консервированный сиропом, слитый)

Нерастворимое волокно

Нерастворимое волокно — это волокно, которое помогает ускорить опорожнение кишечника. Нерастворимые волокна могут помочь предотвратить запор. Нерастворимая клетчатка также помогает поддерживать уровень pH в вашем кишечном тракте на оптимальном уровне. Продукты, которые являются самыми высокими в нерастворимых волокнах, включают следующее:

  • Миндаль *
  • Яблоко с кожей
  • Выпечка шоколада
  • Ячмень, вареный
  • Черника
  • Бразильские орехи
  • Брокколи *
  • Брюссельская капуста *
  • Морковь
  • Цветная капуста *
  • Зерновая смесь, домашняя
  • Вишня
  • Каштаны
  • Кокосовое
  • Кукуруза
  • Клюква
  • Элдер
  • Фишки
  • Семена льна
  • Ячмень
  • Солод
  • Рожь
  • Цельная пшеница

  • Крыжовник
  • Зеленые бобы
  • Гуава
  • Орехи гикори
  • Мамалыга
  • Брюссельская капуста *
  • Фасоль
  • Киви
  • Кумкват
  • Чечевица
  • Мандарины
  • Манго
  • Просо *
  • Грибы
  • Нектарин
  • Овес
  • Папайя
  • Арахис *
  • Груша
  • Горох
  • Кедровый орехов
  • Ананас
  • Фисташка

  • Картофель
  • Чернослив
  • Тыквенное пюре
  • Изюм
  • Малина
  • Ревень
  • Рис (коричневый, приготовленный)
  • Соргум
  • Шпинат
  • Расколотый горох
  • Клубника
  • Семена подсолнечника
  • Сладкий картофель
  • Томатная паста
  • Помидоры
  • Репа
  • Овощной сок
  • Грецкие орехи
  • Пшеничные отруби
  • Цельная пшеничная мука
  • Дикий рис (приготовленный)

* Обратите внимание, что эти продукты с высоким содержанием клетчатки также являются гуатрогенными, что означает, что они способствуют увеличению щитовидной железы и могут потенциально вызвать или усугубить гипотиреоз. Как правило, риск заключается в чрезмерном потреблении, особенно в сыром виде. Приготовление или пропаривание обычно устраняет большинство свойств сгущания.

Если вы начинаете диету с высоким содержанием клетчатки и принимаете препарат для замещения гормона щитовидной железы, надо пересдать через шесть-восемь недель кровь на щитовидку. Волокно может иногда менять поглощение лекарства, поэтому важно перепроверить, нужно ли вам изменить дозировку.

Оставьте отзыв

Польза красных и пантеровых шляпок грибов
Кодирование от алкоголизма по Довженко
Рахит у детей
Преображение улыбки: эстетическое стоматологическое протезирование