Правильные пропорции углеводов в спортивном питании

Если увеличить физические нагрузки, то необходимо следить за обеспечением организма всеми необходимыми веществами, которые помогут сохранить здоровье и достаточное количество энергии. Важным элементом питания спортсмена являются углеводы. Продукты с их содержанием обеспечивают выработку глюкозы, которая дает организму энергию и поддержку умственной деятельности. Углеводы помогают наращивать мышечную массу, что является большим плюсом для профессиональных спортсменов.

Благодаря углеводам в клетки быстрее поступает необходимая при нагрузках энергия. Если спортсмен хочет нарастить мышечную массу, то ему необходимо рассчитать прием углеводов в соотношении семи грамм на каждый килограмм веса. При повышении уровня углеводов в продуктах, следует соответственно увеличивать и физические нагрузки. Для составления правильного рациона нужно определить, в каких пропорциях содержатся углеводы в продуктах. В достаточном количестве углеводы содержатся в меде, крупах, финиках, изюме, финиках и сахаре. Количество углеводов в ста граммах этих продуктов может составлять около 65 мг.

В меньших количествах можно найти углеводы в продуктах, таких как фрукты, картофель, зеленый горошек и сладкие глазурованные сырки. Организм более эффективно накапливает углеводы в течение первых шести часов после пробуждения. Соответственно, спортсмену лучше всего включать углеводы в пищу в первой половины дня, а во второй половине больше белков.

При активных занятиях фитнесом или бодибилдингом на углеводы должно приходиться 50% от всех питательных веществ, которые поступают в организм. Практически все углеводы, которые мы получаем вместе с пищей, превращаются в организме в глюкозу. Гликемический индекс отражает скорость, с которой вещества, поступающие в организм, превращаются в глюкозу. Если использовать этот показатель можно контролировать свой обмен веществ.

При повышении уровня глюкозы в крови, также увеличивается и уровень содержания инсулина. Это вещество является естественным анаболическим гормоном. При необходимости понижать вес, следует включать в рацион продукты со средним показателем гликемического индекса. Если же человек начинает активно заниматься спортом и увеличивать нагрузки, то следует отдавать предпочтение продуктам с высоким гликемическим индексом.

Источник: grandkulinar.ru.

Оставьте отзыв

Польза красных и пантеровых шляпок грибов
Кодирование от алкоголизма по Довженко
Рахит у детей
Преображение улыбки: эстетическое стоматологическое протезирование