Продукты, которые помогают чистить артерии

Еда играет жизненно важную роль в нашей жизни. Выбор, который вы делаете, может обозначить разницу между хорошим и плохим состоянием здоровья.

Сейчас количество диагностированных сердечно-сосудистых заболеваний возрастает, и еще более тревожным является тот факт, что большинство новых случаев связаны с едой, которую люди потребляют.

Продукты с высоким содержанием насыщенных жиров, сахара и углеводов могут непосредственно повлиять на кровеносные и сердечно-сосудистые заболевания, ведь в краткосрочной и среднесрочной перспективе они повышают уровень холестерина, что приводит к обструкции в артериях и других проблем.
чистые артерии
Хорошая новость заключается в том, что когда вы делаете правильный выбор пищевых продуктов, ваш организм получает все питательные вещества, необходимые для поддержания чистых артерий и снижения риска развития сердечно-сосудистых заболеваний.

В сегодняшней статье мы хотим поделиться лучшими пищевыми продуктами для снижения уровня холестерина и очистки артерий. Узнайте больше!

Перечень пищевых продуктов для чистых артерий

чесночек на столике

Чеснок

Чеснок очень популярен во всем мире благодаря многочисленным способам его использования на кухне, ведь он добавляет уникальный аромат вашим блюдам.

Но кроме этого, его в течение веков благодаря питательным свойствам и пользы для здоровья.

Чеснок является важным источником антиоксидантов, он помогает бороться с воздействием свободных радикалов, а также снижает высокий уровень холестерина.

Также было установлено, что он помогает поднять уровень хорошего холестерина, разбавить кровь для улучшения кровообращения и контролировать артериальное давление.

Оливковое масло

Оливковое масло содержит незаменимые жирные кислоты, которые помогают очистить артерии и уменьшить накопление холестерина, сводя к минимуму риск сердечного приступа.

Поскольку оливковое масло в основном состоит из мононенасыщенных жиров, она составляет меньше риск формирования бляшек в стенках артерий.

Воспользуйтесь этим замечательным продуктом, добавляя его в салаты, супы, рагу, а также ежедневно принимая столовую ложку отдельно.

Куркума

Куркума — специя, которую регулярно используют в различных кухнях. Ее также ценили в течение столетий благодаря целебным свойствам.

Куркумин — активное соединение в куркуме, является важным антиоксидантом, который борется с вредным воздействием свободных радикалов и защищает клетки от повреждения.

Полифенолы также снижают риск сердечного приступа, предотвращая повреждение артерий из-за обструкции.

Красная рыба

красная рыбка

Красная рыба является одним из лучших источников омега-3 жирных кислот, которые имеют важное значение для нормальной работы организма и поддержания низкого уровня холестерина.

Рекомендуют есть по крайней мере две порции такой рыбы, чтобы защитить сердце.

К такой разновидности относятся:

  • семга
  • тунец
  • форель
  • сардины

Помидоры

Помидоры обычно используют для приготовления рагу, соусов, супов и многих других вкусных блюд. Они являются прекрасным источником питательных веществ и соединений, которые имеют важное значение для работы организма.

Высокое содержание мощного антиоксиданта ликопина не дает холестерина прилипать к стенкам артерий.

Кроме этого, помидоры содержат значительное количество клетчатки, которая помогает организму устранить лишний жир.

Они также являются источником витамина С, который действует как природный антиоксидант, улучшая обмен веществ.

Овсянка

овсяные хлопья

Овес считают одним из лучших зерновых благодаря его питательной ценности. Овсянка является прекрасным источником клетчатки и небольшого количества углеводов.

Она способна поглощать воду в 7 раз больше своего веса. Овсянка может снизить способность холестерина прилипать к стенкам артерий.

Именно поэтому регулярное потребление овсянки может предотвратить атеросклероз и другим сердечно-сосудистым расстройствам.

Яблоки

Ежедневное потребление яблок, безусловно, может улучшить общее состояние здоровья, особенно когда речь идет о сердце.

Яблоки содержат пектин — тип клетчатки, который связывается с холестерином, не давая ему присоединяться к артерий.

Яблоки также содержат флавоноиды — антиоксиданты, которые могут снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний на 50%.

Оставьте отзыв

Польза красных и пантеровых шляпок грибов
Кодирование от алкоголизма по Довженко
Рахит у детей
Преображение улыбки: эстетическое стоматологическое протезирование