Рецепт домашнего йогурта и его польза

Вы когда-нибудь готовили йогурт сами? Если ответ «нет», в этой статье мы хотим рассказать вам, что это простой и недорогой процесс, который не отнимает много времени. Белый йогурт содержит много питательных веществ и очень полезным для организма и даже ухода за собой.

Если хотите узнать, как приготовить собственный домашний йогурт, читайте рекомендации дальше и следуйте каждого шага рецепта, чтобы быть начать уже завтра.

Как приготовить домашний йогурт?

Приготовить йогурт дома очень просто. Для этого не требуется специальные принадлежности, это просто, а с практикой и временем — очень быстро.
домашний йогурт

ингредиенты

  • Молоко (в зависимости от количества йогурта, который хотите приготовить)
  • 1 белый йогурт без сахара
  • стеклянные контейнеры
  • Мерная столовая ложка
  • То, чтобы сохранить тепло: газета, закрытая коробка, одеяло и т.п.

Подробный рецепт

Шаг 1. Сначала отставьте необходимое количество молока, в зависимости от того, сколько йогурта вы хотите приготовить. Ни в коем случае не берите обезжиренное или нежирное молоко, разве, если вам по определенным причинам противопоказано употреблять молочный жир.

Шаг 2. простерилизуйте стеклянные контейнеры. Для этого кипятите их вместе с крышками в течение примерно 10 минут.

Шаг 3. Отмерьте по столовой ложке чистого йогурта в каждую из баночек. Например, для пол-литра понадобится именно столовая ложка.

Шаг 4. Нагрейте молоко на небольшом огне до 85 градусов Цельсия, при этом не забывайте часто помешивать чистой ложкой, чтобы йогурт не прилип ко дну или не сгорел во время нагревания. Это займет около 10 минут, но не забывайте следить.

Шаг 5. Снимите молоко с огня на дайте ему остыть до 45 градусов Цельсия. Для этого понадобится еще около получаса. Если температура опустится ниже указанной, снова поставьте молоко на газ, пока оно не достигнет 45 градусов.

Шаг 6. Разлейте молоко по стеклянным емкостях, пытаясь заполнить их максимально, чтобы в каждой осталось как можно меньше воздуха.

Шаг 7. Перемешайте содержимое каждого контейнера, чтобы йогурт смешался с молоком.

Шаг 8. Закройте контейнеры и поставьте их на место, где они будут оставаться теплыми (можно завернуть в газету или поместить в обернутую одеялом коробку). Оставьте йогурт на ночь в теплом месте но не перемешивайте.

Шаг 9. Выньте контейнеры с теплого места и подождите 10 минут, прежде чем ставить в холодильник.

Шаг 10. Оставьте йогурт в холодильнике на 4:00 или пока он полностью не загустеет. В идеале йогурт должен настояться в течение двух дней.
свойства домашнего йогурта

Полезные свойства домашнего йогурта

Одним из главных преимуществ домашнего йогурта является то, что он не содержит консервантов или добавок, а питательные вещества не теряются, как во время коммерческого производства. Белый домашний йогурт имеет такие полезные для вашего здоровья свойства:

  • он легко переваривается, поэтому люди с непереносимостью лактозы могут регулярно его употреблять без проблем;
  • он прекрасно борется с инфекциями пищеварительной системы, поскольку содержит сотни миллионов живых бактерий, переполненных витаминами комплекса В,
    его составляющие помогают стабилизировать кишечную флору и микроорганизмы в пищеварительной системе. Бактерии превращают лактозу в молочную кислоту
    его рекомендуют употреблять людям с диареей или запорами, ведь йогурт борется с влиянием вредных бактерий в кишечнике (их источником зачастую являются пища, которую вы едите)
  • в нем содержится кальций, магний и фосфор — эти минералы важны для здоровых и сильных костей;
  • он помогает снизить уровень холестерина, способствует усвоению жиров и облегчает негативные побочные эффекты определенных антибиотиков;
  • он прекрасно заботится о здоровье кожи, ведь придает ей мягкость, способствует восстановлению и дарит лучшее здоровье и красоту;
  • он действует как эксфолиант, который глубоко очищает поры и удаляет мертвые клетки кожи,
  • несколько исследований обнаружили, что регулярное потребление белого йогурта может помочь снизить риск возникновения вагинальных инфекций. На самом деле, его можно наносить прямо на участок влагалища, чтобы бороться с грибковыми инфекциями;
  • в йогурте содержится такое же количество калия, как в банане, и столько же белков, как в одном яйце или 30 граммах мяса;
  • регулярное употребление домашнего йогурта может также помочь вам укрепить иммунную систему.

Оставьте отзыв

Польза красных и пантеровых шляпок грибов
Кодирование от алкоголизма по Довженко
Рахит у детей
Преображение улыбки: эстетическое стоматологическое протезирование