Рябина дарит здоровье

Заметив на шее Галины Петрашковой кораллы из нанизанных на нитку плодов рябины, а не удерживаюсь, чтобы не поинтересоваться, зачем они ей. «Такие кораллы каждую осени готовили еще наши предки, — улыбается жительница поселка Шацк. — Потому что знали, что они не только украшение. Считают, что ношение таких кораллов положительно влияет на сердечный ритм, избавляет от аритмии. А еще дарит невероятно приятный аромат.

Рябина

Кстати, в нашей семье секреты лечения с помощью этих красных ягод передаются из поколения в поколение. Первый месяц осени — время, когда плоды рябины созревают, поэтому именно сейчас нужно запастись ими и готовить из них целебные вкусности до нового урожая.

В ягодах красной рябины очень большое содержание витамина А и богатый набор микро- и макроэлементов, которые нужны нашему организму. Также эти ягоды обладают противовоспалительным, кровоостанавливающим свойства. Поэтому их успешно применяют для лечения геморроя, болезней печени, гипертонии, сахарного диабета, атеросклероза и других болезней».

Женщина рассказывает, что в свое время страдала он гипертонии. Сначала пила предназначенные врачом лекарства, а потом вспомнила, как ее бабушка, у которой также было повышенное давление, в сезон выжимала сок из рябины.

«Его нужно пить по столовой ложке три раза в день за 20 минут до еды, — говорит она. — Курс такого лечения — один месяц. А вот отец, перенес сложную операцию, долго никак не мог выздороветь, и мама делала ему такой настой: две чайные ложки рябины залить двумя стаканами кипятка и настоять в течение часа. Потом добавить две чайные ложечки натурального, желательно цветочный меда и выпить маленькими глотками в течение дня. Этот средство помогает при малокровии.

Каждой осенью я делаю целебных смесь из ягод рябины и натурального меда. Для этого две пригорошни промытых и просушенных плодов кладу в банку и поверх них — слой меда. И так, чередуя рябину и мед, наполняю банку. Причем верхним слоем должен быть мед. Закрыв капроновыми крышками, отношу банки в погреб, где ставлю на полочки. А через две недели можно употреблять по столовой ложке смесь по полчаса до еды и после ужина.

Если употреблять этот вкусности каждый день, то можно нормализовать зрение и попрощаться с очками. В свое время я сначала читала-писала в очках, а затем заметила, что не проходит и года, как мне нужно покупать новые, более сильные очки. Тогда же и взялась за свое здоровье. Как следствие, вот уже три года, как я о своих «вторые глаза» даже не вспоминаю».

Кроме того, хозяйка каждый год готовит витаминные вкусности, благодаря которым в ее семье никто не болеет сезонными осенне-зимними болезнями.

«Для этого три килограмма плодов заливаю холодным сахарным сиропом, который делаю из шести стаканов воды и четырех с половиной килограммов сахара, — рассказывает Галина. — Через день сироп сливаю, довожу до кипения и оставляю до полного остывания. Потом снова заливаю плоды рябины на ночь, а утром довожу до кипения и провариваю к готовности варенья.

Готовые вкусности раскладываю в банки, а когда варенье остынет, то сверху кладу на него кружочки бумаги со школьных тетрадей, которые предварительно смачиваю в спирте. Это делает невозможным появление плесени и продолжает срок хранения варенья.

А еще в холодное время года мы нередко делаем вот такой напиток — четыре столовые ложки плодов рябины, две столовые ложки сухих ягод смородины и две столовые ложки листьев смородины залить двумя литра кипятка вечером. А утром процедить и пить как чай в течение дня. Благодаря этому в нашей семье редко кто болеет. А чтобы под рукой такие нужны лекарства, мы посадили рябину, смородину разных сортов и других зеленых «друзей», которые дарят нам и аромат, и красоту, и здоровье».

Оставьте отзыв

Польза красных и пантеровых шляпок грибов
Кодирование от алкоголизма по Довженко
Рахит у детей
Преображение улыбки: эстетическое стоматологическое протезирование