Сложно отказаться от любимых блюд?

Научные сотрудники Автономного университета (Испания) исследовали вопросы формирования гастрономических предпочтений человека. И обнаружили четкую зависимость между тем, который тем питания выбирает каждый из нас, и работой генов.

не под силу отказаться от любимых блюд
Во время такой работы ученые изучали генетические особенности более 800 человек, проанализировав при том рацион питания каждого участника исследования. И обнаружили, что ключевую роль в выборе рациона играют именно гены. Например, специалисты обнаружили, что у лиц, не представляют своей жизни без шоколада, в качестве движущей силы выступает ген рецептора окситоцина. Тогда как ген, связанный с ожирением, влияет на отношение к продуктам растительного происхождения. Также специалисты выделили гены, которые отвечают за отношения к жирной пищи или соли.

Поэтому ученые констатировали: многим людям не под силу изменить свои пищевые предпочтения, даже если они знают, что это крайне необходимо для улучшения состояния здоровья. Потому что такие вопросы регулируются генами, именно они влияют на мозг, определяя таким образом наше отношение к тех или иных блюд.

Оставьте отзыв

Польза красных и пантеровых шляпок грибов
Кодирование от алкоголизма по Довженко
Рахит у детей
Преображение улыбки: эстетическое стоматологическое протезирование