Фрукты действительно являются одним из самых ценных подарков природы: вкусные и питательные, полные антиоксидантов и клетчатки, фрукты даже помогают предотвратить определенные виды рака и риск сердечных заболеваний. Но выясняется, как вы потребляете фрукты, делает огромную разницу в том, насколько здорово это для вас.
Согласно недавним исследованиям, опубликованным в британском журнале BMJ, ежедневные соки из супермаркетов, выпускающие массовые продукты, могут принести гораздо больше вреда, чем пользы, благодаря большому количеству сахара в этих напитках.
Исследователи, изучающие долгосрочные медицинские записи тысяч людей, заметили, что потребляющие смузи с большим количеством фруктового сока повышают риск развития диабета на целых 21%. А те, кто съел две или более порции целых фруктов, таких как груши, черника, виноград, изюм, яблоки и чернослив, на 23% менее склонны к развитию диабета 2-го типа.
Многие из самых популярных свежих фруктов, таких как нектарины, манго, персики и канталупа, имеют слишком много сахарозы и фруктозы. Фруктоза вызывает всплески сахара в крови, поэтому вы можете чувствовать голод, как только съели фрукты или выпиваете смузи с высоким содержанием фруктового сахара.
Теперь, прежде чем вы впадете в панику при мысли о том, что потеряете вкусный ежедневный смузи, имейте в виду, что есть много способов продолжать наслаждаться им. Попробуйте смешать фрукты с миндалем, соей или кокосовым молоком для получения вкусной и здоровой альтернативы. Добавление белкового порошка также является отличным способом помочь организму обработать сахар более медленно.
Что вы думаете?
Вы вообще удивлены тем, как соки или приготовление смузи могут вызвать скачок сахара в крови? Поделитесь своими мыслями в разделе комментариев ниже!