Если вы хотите вылечить анемию и чувствовать себя полными энергии в течение дня, попробуйте пить эти соки сразу, как только проснетесь утром. Также никто не запрещает употреблять их несколько раз в течение дня.
Анемия — это расстройство, при котором снижается количество красных кровяных телец и гемоглобина в крови.
Она может привести к развитию других проблем со здоровьем, потому что снижает способность организма транспортировать кислород из легких к остальным тканей.
Как следствие, человек чувствует себя усталым, слабым и страдает проблемы с концентрацией. Также обычно у больных анемией бледная кожа, слабые ногти и волосы.
Для того, чтобы ускорить процесс лечения от этого заболевания, важно увеличить потребление богатых железом продуктов.
Это означает, что вы можете дополнить лечение различными натуральными соками, которые содержат железо и другие важные питательные вещества.
Предлагаем вашему вниманию рецепты соков, которые помогут вам в профилактике и лечении анемии.
сок петрушки
Предупреждаем, что вкус этого сока вряд ли вам понравится.
ингредиенты:
- 1 горсть петрушки;
- сок 1 лимона;
- 1 стакан воды (200 мл).
Готовим сок:
- Возьмите горсть петрушки и тщательно ее промойте. Разрежьте ее на несколько кусков.
- Поместите в блендер и добавьте свежевыжатый сок лимона и воду. Взбивайте несколько секунд, пока не останется никаких комочков петрушки.
- Сразу же выпейте (лучше перед завтраком).
Сок из свеклы и пивных дрожжей
ингредиенты:
- 1 свекла;
- 1 морковь;
- 1 чайная ложка пивных дрожжей (5 г)
- 1 стакан воды (200 мл).
Готовим сок:
- Разрежьте свеклу и морковь на несколько кусков и поместите в блендер. Добавьте туда стакан воды и чайную ложку пивных дрожжей и взбивайте в течение нескольких минут.
- После того, как напиток стал однородным и без комочков, сразу же его разлейте и выпейте.
Сок из ежевики, клубники и яблоки
ингредиенты:
- 2 ежевики;
- 3 клубники;
- 1 яблоко;
- 1/2 стакана воды (100 мл).
Готовим сок:
- Тщательно помойте ежевику и клубники и поместите их в блендер.
- Разрежьте яблоко на несколько кусков и добавьте остальные ингредиенты. Не забудьте удалить семена.
- Добавьте полстакана воды, чтобы составляющие было легче взбивать. Взбивайте напиток в течение нескольких минут.
Сок из редиса и кресс-салата
ингредиенты:
- 5 веточек кресс-салата;
- 4 редиски;
- 2 горсти шпината;
- 1 стакан воды (200 мл).
Готовим сок:
Помойте овощи и выжмите из них сок в соковыжималки. Добавьте стакан воды и пейте натощак.
Сок из кресс-салата и моркови
ингредиенты:
- 3 морковки;
- 2 веточки кресс-салата;
- 1 стакан воды (200 мл).
Готовим сок:
- Нарежьте овощи и поместите их в блендер. Добавьте туда стакан воды.
- После того, как вы хорошо сбили напиток, разлейте его как можно скорее и выпейте.
- Можно пить до двух стаканов в день.
Сок из моркови, шпината и сельдерея
ингредиенты:
- 5 морковок;
- 1 стебель сельдерея;
- 1 горсть шпината;
- 1 стакан воды (200 мл).
Готовим сок:
- Тщательно помойте все Ингредиенты :, нарежьте, поместите в блендер и добавьте стакан воды.
- Взбивайте на высокой скорости в течение нескольких минут, пока все Ингредиенты: толком не перемешаются.
- Подавайте напиток свежим и пейте его перед завтраком.
Не забывайте, что соки не могут полностью заменить медикаменты или средства, которые прописал врач.
Будьте здоровы!