Справиться с песком в почках поможет… каша

Сегодня Николай Остапов из Липецка лишь изредка вспоминает о тех проблемах, которые ранее не давали ему нормально жить. О боли в почках он забыл, когда начал варить себе … просо!

каша из проса с клюквой

«Однажды в самолете мне стало настолько плохо, что в аэропорту меня забрала «скорая», — говорит Николай. — Оказалось, что это дали о себе знать камни в почках. Далее была процедура, которая называется дроблением камней. Столь болезненная, что я едва на стену не лез. А потом врач дал мне добрый десяток разнообразных рекомендаций относительно того, как дальше питаться, каких продуктов избегать и тому подобное. Сначала я старался придерживаться всего этого, но впоследствии за работой некогда было. Поэтому очередное ультразвуковое обследование выявило, что в почках снова собирается песок «.

Помня ту боль, которую уже пришлось пережить, Николай, чтобы избежать ее снова, начал искать выход.

«И тогда мне посоветовали варить каши из проса, — рассказывает мужчина. — Для этого нужно горсть проса хорошо промыть в холодной воде и положить в глиняную тарелку. Залить водой, накрыть сложенной в несколько раз марлей и так оставить на три-четыре дня. После зерна, которые к тому времени прорастут, опять промыть под проточной водой. Потом сварить обычную кашицу. Дело в том, что такая каша прекрасно очищает почки, снимает воспалительные процессы, а также способствует восстановлению активности почек. Но к ней в коем случае нельзя добавлять ни соли, ни масла, ни сахара.

Единственное, с чем можно и даже желательно ее потреблять, — клюква. Именно в этих красных ягодах содержатся все микроэлементы и витамины, которые нужны для нормальной работы почек. К тому же клюква обладает мочегонными и противомикробными свойствами. Поэтому со временем я, кроме того, что каждое утро пробовал кашицей с этими ягодами, начал пить и морс из клюквы. Для этого жена брала стакан ягод, разминала в кастрюле, заливала литром воды и ставила на плиту. Только жидкость начинала кипеть, отставить кастрюлю и подождать, пока морс остынет. Тогда процедить и пить в течение дня по несколько глотков. Благодаря таким нехитрым рецептам я лишился песка в почках и чувствую себя прекрасно».

Оставьте отзыв

Польза красных и пантеровых шляпок грибов
Кодирование от алкоголизма по Довженко
Рахит у детей
Преображение улыбки: эстетическое стоматологическое протезирование