В чем польза помидоров

Помидоры богаты ликопен — антиоксидант, который снижает риск онкозаболеваний, его также связывают со здоровьем сердца, а у мужчин — со здоровьем простаты.

польза помидоров

Биохимики утверждают, что ликопен — это каротиноид. Для технологов пищевых производств ликопен — пищевой краситель, содержащийся в помидорах, розовых грейпфрукта и во всем съедобном, что имеет красный цвет, например, богатые ликопен арбуз, острый красный перец, папайя.

Онкологи лечат ликопеном своих пациентов. Кардиологи — соответственно также, диетологи рекомендуют его для борьбы с ожирением. Кроме того, доказано, что ликопен в сто раз эффективнее защищает от старения, чем витамин Е.

Еще лет десять — и ликопен, возможно, получит статус панацеи от всех бед. Но пока ластивости ликопена изучены не полностью. Хотя изучением этой проблемы занимаются уже более полувека.

Летом и осенью, в сезон этих овощей, ешьте как можно больше свежих помидоров. В другое время года употребляйте переработаны томаты в виде кетчупа и томатной пасты. Кстати, в кетчупе (домашнего производства) и томатной пасте ликопена еще больше, чем в свежих помидорах, поскольку его концентрация увеличивается в процессе выпаривания томатного сока. Выбирая продукты на основе томатов, отдавайте предпочтение тем, в которых меньше сахара, соли и других добавок.

Оставьте отзыв

Польза красных и пантеровых шляпок грибов
Кодирование от алкоголизма по Довженко
Рахит у детей
Преображение улыбки: эстетическое стоматологическое протезирование