Мы все знаем, что употребление в пищу большого количества овощей и фруктов, а также зеленого чая, полезно, но яблоки и зеленый чай еще могут предотвратить рак, инфаркт и инсульт.
Зеленый чай и яблоки богаты соединениями, называемыми «полифенолы», и они оказывают защитное действие, блокируя сигнальные молекулы под названием «сосудистый эндотелиальный фактор роста». Эти молекулы — основная движущая сила формирования кровеносных сосудов (ангиогенез), процесса, ответственного за раковый рост, а также наростов на стенках артерий, что может привести к инфарктам и инсультам.
И это не просто теория; это процесс, который исследователи из Норвического Института пищевых исследований удалось обнаружить в образцах крови.
Полифенолы также активируют другой фермент, который помогает продвинуть оксид азота в крови, способствующий расслаблению кровеносных сосуды и предотвращению повреждения артерий.
Review Title
- 8/10
- 5/10
- 9/10
Summary
Architecto beatae vitae dicta sunt explicabo. Itaque earum rerum hic tenetur a sapiente delectus. Et harum quidem rerum facilis est et expedita distinctio.