Медики назвали продукты, в которых концентрируется больше витамина С. Поэтому именно они должны составлять основу рациона во время холодного сезона.
1) Шиповник — больше витамина С концентрируется в ее сушеных ягодах. Полезны чаи из шиповника и компоты.
2) Киви — достаточно съесть несколько его плодов, чтобы обеспечить суточную потребность витамина С, повышает иммунитет.
3) Черная смородина — содержит много витамина С. Можно ягоды употреблять свежими, замороженными, пить из них чай или компот. Также помогает выводить холестерин из организма.
4) Сладкий зеленый перец, красный болгарский перец — первый содержит больше витамина С, второй содержит несколько меньше его, расширяет суженные сосудики, а также уничтожает раковые клетки.
5) Петрушка — содержит суточную дозу витамина С, занимает ведущее место по содержанию полезных витаминов и минералов.
6) Капуста — содержит больше витамина С, чем цитрусовые, которые не на первом месте, как ошибочно считают. Больше всего витамина С -в поздних сортах. Очень полезной и богатой содержание витамина С является квашеная капуста.
7) Цитрусовые — содержат витамин С. Не стоит употреблять людям, имеющим аллергию на эти продукты.
8) Шпинат — содержит много витамина С, помогает снизить артериальное давление. Полезен диабетикам.
9) Лук — этот продукт называют самым дешевым овощем, в котором содержится в достаточном количестве витамина С.
10) Малина — витамин С содержится в ягодах, листьях и веточках. Можно употреблять сушеной, свежей или замороженной