Задержка жидкости: 5 природных мочегонных средств

Природные мочегонные средства — это пищевые продукты и травы с определенными свойствами, которые помогают повысить диурез организма — его способность устранять избыток жидкости, которая может содержаться через разные условия.

Когда тело начинает набухать без всякой видимой причины, вероятно, это связано с задержкой жидкости. Это расстройство может стать опасным, особенно когда речь идет о сердечно-сосудистую систему.

Трудности, которые возникают при выводе или уменьшении лишней жидкости, могут быть вызваны рационом с высоким содержанием натрия, гормональными проблемами, наследственностью или потреблением вредных продуктов.
5 природных мочегонных средств
К счастью, благодаря регулярному потреблению природных мочегонных средств вы можете справиться с этой проблемой и не дать ей ухудшиться и мешать основным функциям организма (например, метаболизма). Вы готовы узнать больше?

Зеленый чай

Зеленый чай очень популярен благодаря высокой концентрации антиоксидантов и других соединений, которые способствуют потере веса.

Кроме того, этот мочегонное средство способствует естественной детоксикации, а также играет важную роль в поддержании баланса жидкости в организме и выведении токсинов.
Вишни

Вишни

Вишни на 70% состоят из воды. Они богаты витаминами группы В и магний — минерал, важный для улучшения настроения.

Благодаря содержанию калия вишни является естественным мочегонным средством. Они содержат значительное количество флавоноидов и антиоксидантов, которые способствуют выведению воды из организма.

Дыня

Этот свежий плод содержит большое количество воды (около 90%), а также витамины, клетчатку и другие соединения, которые борются с задержкой жидкости.

Дыня также известна высоким содержанием бета-каротина — антиоксиданта, который предотвращает преждевременное старение, не давая свободным радикалам повреждать клетки.
Хвощ

Хвощ

Это растение когда-то считали сорняком и игнорировали в течение многих лет.

Однако сегодня мы знаем, что она имеет сильные мочегонное действие, потому что это естественный источник калия, магния и алюминия.

Регулярное потребление хвоща может увеличить производство мочи до 30%, что облегчает удаление токсинов и жидкостей, а также может предотвратить образование камней в почках.

Лук

Этот популярный овощ является источником минералов и микроэлементов, таких как кальций, магний, хлор, кобальт, железо, калий, а также витаминов А, В, С и Е.

Лук является мочегонным средством, ведь она почти на 91% состоит из воды.

Регулярное потребление лука, особенно сырой, стимулирует работу почек, что облегчает выведение жидкости из организма и предотвращает различные заболевания.

Оставьте отзыв

Польза красных и пантеровых шляпок грибов
Кодирование от алкоголизма по Довженко
Рахит у детей
Преображение улыбки: эстетическое стоматологическое протезирование