Защититься от солнечных ожогов этими продуктами питания

Чаще люди задаются вопросом «как лечить солнечные ожоги», чем «как защититься от солнечных ожогов». Все хотят эффективного решения, и главное быстрого! Но еще лучше защититься и предотвратить, чем потом страдать и лечить. Простейшие меры защиты — это солнцезащитные кремы и длинная одежда.
морковный сок и морковь
Солнечные ожоги можно предотвратить также некоторыми продуктами питания, которые нужно есть, а не прикладывать к коже. Эксперты по питанию утверждают, что продукты с бета-каротином и цинком защищают кожу от вредного воздействия лучей света в летние солнечные дни и от ожогов тоже. Если есть в течение около 6 недель каждый день 15 мг. Цинка и 6 мг. Бета-каротина, естественную защиту кожи от солнечных лучей усиливается в почти 4 раза. Проще говоря, такое количество соответствует 200 мл. томатного сока, одной порции шпината или 2 морковкам средней величины.

Таким образом, овощи богатых Бета-Каротин и Ликопин, например, помидоры, морковь, сладкий перец итп — это хорошие антиоксиданты и также они защищают кожу, в том числе от ультра-фиолетовых лучей. Однако, перед тем как выйти на пляж надо несколько подготовиться, а именно, подсесть на свежие салаты и овощи. В случаях, когда нужно долго находиться под палящим солнцем без подготовки, тогда лучше накинуть на себя рубашку, или намазать кожу солнцезащитным кремом, которые защитят от солнечных ожогов мгновенно.

Оставьте отзыв

Польза красных и пантеровых шляпок грибов
Кодирование от алкоголизма по Довженко
Рахит у детей
Преображение улыбки: эстетическое стоматологическое протезирование