Что такое сахар в крови?

Тело получает глюкозу из пищи, которую мы едим. Этот сахар является важным источником энергии и обеспечивает питательные вещества для органов, мышц и нервной системы. Поглощение, хранение и производство глюкозы постоянно регулируются сложными процессами, связанными с тонкой кишкой, печенью и поджелудочной железой.

тест на сахар в крови

Глюкоза попадает в кровоток после того, как человек съел углеводы. Эндокринная система помогает поддерживать уровень глюкозы в кровотоке с помощью поджелудочной железы. Этот орган вырабатывает гормональный инсулин, высвобождая его после того, как человек потребляет белок или углеводы. Инсулин посылает избыток глюкозы в печени в виде гликогена.

Поджелудочная железа также производит гормон, называемый глюкагоном, который делает противоположное инсулину, повышая уровень сахара в крови, когда это необходимо. Два гормона работают вместе, чтобы сбалансировать глюкозу.

Когда организму нужно больше сахара в крови, глюкагон сигнализирует печени, чтобы вернуть гликоген в глюкозу и высвободить ее в кровоток. Этот процесс называется гликогенолизом.

Когда сахара недостаточно, печень распределяет ресурс на те части тела, которые в нем нуждаются, включая мозг, эритроциты и части почек. Для остальной части тела печень образует кетоны, которые разрушают жир, чтобы использовать его в качестве топлива. Процесс превращения жира в кетоны называется кетогенезом. Печень также может превращать сахар из других веществ в организм, таких как аминокислоты, отходы и жировые субпродукты.

Глюкоза против декстрозы

Декстроза также является сахаром. Она химически идентична глюкозе, но сделана из кукурузы и риса. Он часто используется в качестве подсластителя в продуктах для выпечки и в обработанных пищевых продуктах. Декстроза также имеет лечебные цели. Она идет в растворах, которые вводят внутривенно для повышения уровня сахара в крови человека.

Нормальный сахар в крови

Для большинства людей от 80 до 99 миллиграммов сахара на децилитр перед едой и от 80 до 140 мг / дл после еды в норме. Большинство небеременных взрослых с диабетом должны иметь от 80 до 130 мг / дл перед едой и менее 180 мг / дл в течение 1-2 часов после начала приема пищи.

Эти изменения уровня сахара в крови, как до, так и после еды, отражают то, как организм поглощает и хранит глюкозу. После того, как вы едите, ваше тело разлагает углеводы в пище на более мелкие части, включая глюкозу, которую может поглощать тонкая кишка.

Проблемы

Диабет происходит, когда организму не хватает инсулина или потому, что организм не работает эффективно. Расстройство может быть связано со многими причинами, включая ожирение, диету и семейную историю.

Для диагностики диабета проводят тест на толерантность к глюкозе.

Клетки могут вызывать толерантность к инсулину, что делает необходимым для поджелудочной железы производить и высвобождать больше инсулина, чтобы снизить уровень сахара в крови на требуемое количество. В конце концов, организм не сможет произвести достаточное количество инсулина, чтобы не отставать от сахара, поступающего в организм.

Тем не менее, для диагностики высокого уровня сахара в крови могут потребоваться десятилетия. Это может произойти из-за того, что поджелудочная железа настолько хорошо работает, что врач может продолжать получать нормальные показания глюкозы в крови, в то время как толерантность к инсулину продолжает увеличиваться.

Специалисты здравоохранения могут проверить уровень сахара в крови с помощью теста A1C, который является анализом крови на диабет 2 типа и преддиабет. Этот тест измеряет ваш средний уровень глюкозы в крови или уровень сахара в крови за предыдущие три месяца.

Врачи могут использовать A1C самостоятельно или в сочетании с другими испытаниями диабета, чтобы сделать диагноз. Они также используют A1C, чтобы понять, насколько хорошо вы управляете диабетом. Этот тест отличается от тестов на сахар крови, которые люди с диабетом делают для себя каждый день.

В состоянии, называемом гипогликемией, организм не производит достаточного количества сахара. Люди с этим расстройством нуждаются в лечении, когда уровень сахара в крови падает до 70 мг / дл или ниже. Согласно клинике Майо, симптомами гипогликемии могут быть:

  • Чувство покалывания вокруг рта
  • Потение
  • Нерегулярный сердечный ритм
  • Усталость
  • Бледная кожа
  • Тревожность
  • Голодание
  • Раздражительность

Сахар в крови под контролем

Здоровые люди могут поддерживать уровень сахара в крови на соответствующих уровнях, используя следующие методы:

  • Поддержание здорового веса. Поговорите с компетентным специалистом о том, какой идеальный вес для вас должен быть,перед началом любой программы по снижению веса.
  • Улучшение диеты. Ищите и выбирайте целые, необработанные продукты, такие как фрукты и овощи, вместо высоко обработанных или готовых продуктов. Продукты, в которых есть много простых углеводов, такие как печенье и крекеры, которые ваше тело может переваривать быстро, имеют тенденцию к увеличению уровня инсулина и добавлению дополнительной нагрузки на поджелудочную железу. Кроме того, избегайте насыщенных жиров и вместо этого выбирайте ненасыщенные жиры и продукты с высоким содержанием клетчатки. Подумайте о добавлении в рацион орехов, овощей, трав и специй.
  • Активность. Быстрая прогулка по 30 минут в день может значительно снизить уровень сахара в крови и повысить чувствительность к инсулину.
  • Контроль уровня минералов. Исследования также показывают, что магний играет жизненно важную роль, помогая инсулину выполнять свою работу. Таким образом, в дополнение к другим преимуществам для здоровья, которые он обеспечивает, адекватный уровень магния также может снизить шансы стать устойчивым к инсулину.
  • Определить уровни инсулина. Многие врачи просто проверяют уровень сахара в крови и проводят тест A1C, который в первую очередь выявляет преддиабет или диабет 2 типа.

Оставьте отзыв

Польза красных и пантеровых шляпок грибов
Кодирование от алкоголизма по Довженко
Рахит у детей
Преображение улыбки: эстетическое стоматологическое протезирование