Какие лекарства могут быть назначены при воспалительном заболевании кишечника?

При воспалительном заболевании кишечника назначают следующие препараты:

Аминосалицилаты (5-ASAs)

Аминосалицилаты также можно назвать «месалазином» и, как правило, назначают людям с язвенным колитом от легкой до умеренной степени. Они также могут помочь контролировать мягкое течение болезни Крона в подвздошной кишке и толстой кишке. Однако мало доказательств того, что 5-АСК эффективны для поддержания ремиссии при болезни Крона. Они поставляются в различных формах, таких как таблетки, гранулы-пакетики, клизмы и суппозитории, которые могут использоваться в зависимости от места вашего заболевания в кишечнике. Они используются для лечения вспышки заболевания, но обычно их принимают каждый день, даже если у вас нет симптомов, для предотвращения симптомов.

Препараты против TNFα

Анти-TNFα-препараты (также называемые «биологическими») работают, блокируя действие белка, называемого «фактор некроза опухолей альфа» (TNFα). Этот белок содержится в крови каждого человека как часть реакции организма на инфекцию. Однако у людей с ВЗК вырабатывается слишком много TNFα, что вызывает чрезмерное воспаление. Биологические препараты блокируют действие TNFα и уменьшают воспаление. Общие препараты против TNF включают Infliximab, Adalimumab и Golimumab. Некоторых дают в капельку в руку в отделении дневного стационара, в то время как другие вы можете обучить медсестру, чтобы дать себе через укол дома. Выбор подходящего для вас лечения будет сделан после обсуждения с вашей командой ВЗК.
лекарства при воспалительном заболевании кишечника

Ведолизумаб

Ведолизумаб также классифицируется как биологический, но он работает по-другому, чем упомянутые выше препараты против TNFα. Ведолизумаб — это «селективный интегрин-блокирующий препарат из кишечника», который работает, останавливая проникновение лейкоцитов в подкладку кишечника. Белые кровяные клетки сделаны иммунной системой для борьбы с инфекцией. Однако при болезни Крона и язвенном колите перепроизводство лейкоцитов приводит к воспалению.

Биосимилары

Биосимилары — это препараты, которые аналогичны оригинальному биологическому лекарственному средству, но не идентичны ему. Infliximab является первым биологическим препаратом в Великобритании, который содержит биосимилары. Оригинал Remicade и биоподобные версии называются inflectra, Remsima и Flixabi. Для того, чтобы использовать биоподобие для получения одобрения, он должен соответствовать строгим стандартам, чтобы показать, что он безопасен и эффективен, как оригинальный биологический препарат. Биосимилар Humira будет запущена в ближайшие несколько лет.

Стероиды

Стероиды часто используются в людях, у которых есть серьезные симптомы Крона или колита. Они помогают уменьшить воспаление в кишечнике и могут быть даны в виде таблетки, или в тех случаях, когда кто-то находится в больнице, они выдаются через капельницу. Наиболее распространенными стероидами являются преднизолон и будесонид (торговая марка Pulmicort). Budesonide используется в основном для людей с болезнью Крона, влияющих на последнюю часть тонкой кишки (терминальная подвздошная кишка), поскольку она специально разработана для этой области, но может использоваться для людей, у которых проблемы с толстой кишкой.

Азатиоприн и меркаптопурин

Азатиоприн и меркаптопурин относятся к группе препаратов, известных как «иммунодепрессанты». Они работают, уменьшая воспаление и затухание сверхактивности клеток иммунной системы. Они в основном используются, когда другие лекарства, такие как месалазин или стероиды, не работают, чтобы контролировать симптомы.

Метотрексат

Метотрексат является иммунодепрессантом, который работает, уменьшая воспаление в кишечнике, ослабляя деятельность иммунной системы. Это обычно дается через еженедельную инъекцию, которую вы будете обучать самостоятельно. Это также доступно в форме таблетки, но это может иметь больше побочных эффектов, таких как тошнота, поэтому не используется так часто.

Мой личный опыт лечения

Когда мне впервые поставили диагноз, я буду честен и скажу, что не хотел принимать лекарства. Однако я подумал, что у меня нет ничего плохого в том, что мне дали первую дозу инфликсимаба за очень короткий промежуток времени. Это было потому, что я жил за границей с частным медицинским обслуживанием и не был диагностирован в течение 12 лет. Я думаю, что если бы я был диагностирован ранее в Англии, возможно, мне бы дали обязательную дозу стероидов, которая бы облегчила мне прием лекарств. Возможно, «лунный край» (побочный эффект стероидов, который является почти инициацией для пациентов с ВЗК), оставил бы меня в спешке, чтобы подписать форму согласия на инфликсимаб, чтобы чувствовать себя лучше. Но вместо этого один американский врач вручил мне очень страшный рекламный буклет с надписью:

«Предупреждение: может привести к смерти». (Я не преувеличиваю: поскольку США известны своей спорной культурой и частным здравоохранением, у них очень четкие предупреждения, чтобы избежать судебного преследования.) Поэтому я сразу же пошел к серьезным вещам. Это известно как медицинское обслуживание «сверху вниз», предназначенное для предотвращения будущих осложнений, даже если симптомы на самом деле не тяжелые.

Мне не понравилось принимать инфликсимаб. Физические побочные эффекты (немного усталости и боли в шее) бледнели по сравнению с ментальным аспектом: страх тяжело заболевать. Оглядываясь назад, это не был сам инфликсимаб, но факт, что я еще не имел дело с моим диагнозом.

Я действительно беспокоился о своем здоровье постоянно и нашел, хотя мои симптомы и воспалительные маркеры были намного лучше, я все еще не чувствовал себя на 100 процентов. Поскольку у меня никогда не было страшных симптомов ВЗК перед диагнозом (у меня никогда не было кровотечения или сильной боли), я нашел это лечение трудно, чтобы получить мою голову.

После того, как я остался без клейковин во время отпуска на Бали, я почувствовал себя удивительно, и я начал убеждаться в том, что это недостающий кусок головоломки, и хотел снять инфликсимаб. Я начал распространять свое лечение немного — сначала каждые 10 недель, затем каждые 12. Растяжка приема не ухудшала мое воспаление или симптомы, поэтому после почти четкой колоноскопии я решил, что остановлюсь на ней после того, как прошел год лечения.

В течение года, который последовал за этим, я не принимал никаких лекарств. В это время я чувствовал себя великолепно, и потому что мой новый врач в Великобритании хотел снова провести все мои тесты, у меня была еще одна колоноскопия. Она и биопсия показали очень небольшую болезнь Крона в одной области, а остальные были нормальными. Через три дня … У меня был абсцесс и была необходима операция. Через несколько месяцев МРТ показала, что у меня теперь Крон в двух областях, и мой врач предложил попробовать азатиоприн. Я был вполне доволен: факт, что биопсия вернулась к норме, означает, что я знал, что давление колоноскопии, скорее всего, непреднамеренно вызвало абсцесс. Слишком много совпадений. Тогда стресс всего вызвал у меня вспышку, и я почувствовал себя беспомощным, потому что верил, что все, что я делал, было достаточно. Но он также научил меня ценному уроку — иногда нам просто не везет, и все не в наших силах.

Это подводит меня к настоящему. Я работаю над тем, чтобы справляться со стрессом, придерживаться своей диеты и азатиоприна. В определенном смысле весь этот эпизод научил меня быть более сбалансированным. В конце концов, целостный подход к жизни иногда должен включать в себя и лекарства. Мне хотелось бы думать, что теперь я в состоянии быть более реалистом: мой врач знает, что я не хочу вечно принимать лекарства. Я не чувствую, что мои симптомы оправдывают это, и учитывая, что я являюсь моим собственным самым большим защитником здоровья, он знает, что я буду идти в ногу с регулярными анализами крови, даже когда от лекарств, и пойду прямо в больницу, если возникнет проблема.

Но в то же время я уважаю мнение своего врача, и если он скажет мне, что мне нужно лечение, тогда я его продолжу. Даже на лекарствах я плохо себя чувствую, если отклоняюсь от диеты, что просто усиливает мое убеждение, что реакция на это заболевание должна быть более чем одномерной.

Раньше я чувствовал себя немного мошенником, являющимся диетологом-терапевтом и писателем про медицину, который каждый день принимает лекарства, но я действительно горжусь тем, что мой блог и эта книга не подталкивают моих читателей к одному образу жизни. Лучший совет, который я прочитал о лечении, состоит в том, что вы должны спросить себя, не перевешивает ли риск нездоровья от вспышки риска побочных эффектов препарата. Это то, что я всегда помню, и я знаю, что в разное время в моей жизни ответ изменится. Подходы к ВЗК и хроническим заболеваниям постоянно меняются, и, надеюсь, со временем они будут эволюционировать, чтобы показать, что диета, образ жизни и медикаменты могут сосуществовать друг с другом и в конечном итоге предоставить пациенту больше выбора при выборе лучших медицинских и немедицинских подходов.

Оставьте отзыв

Европейская клиника: отзывы о лечении рака толстой кишки на разных стадиях
Современные инструменты для комфортного лечения зубов
Современные инструменты для комфортного лечения зубов
Ортопедические матрасы Орматек
Ортопедические матрасы Орматек
Лечение раковых заболеваний в Израиле
Лечение раковых заболеваний в Израиле