Пренатальная операция дефекта спинного мозга плода

после пренатальной операции

Отец Ромео Кристостомо и мать Ромилла Сын сидят со своей здоровой дочерью Эйко, у которой была пренатальная операция, чтобы исправить дефект позвоночника.

Доктора в Канаде провели операцию у плода, который все еще развивается в утробе матери, чтобы исправить дефект позвоночника, способный привести к расщеплению.

Согласно данным Национальной медицинской библиотеки США (NLM), Spina bifida является типом врожденного дефекта, незаращение дужки позвонка, который возникает, когда позвоночник, окружающий спинной мозг, не полностью закрывается вокруг позвоночник в течение первого месяца беременности, это может привести к серьезным проблемам, включая паралич нижних конечностей или раннюю смерть.

4 июня команда хирургов в больнице Маунт Синай и больнице для детей (SickKids), в Торонто, провела 2,5-часовую операцию у женщины по имени Ромилла Сон, чей плод был 25- недель беременности.

В ходе операции врачи прорезали живот матери и матку, чтобы выявить плод. Затем плод тщательно повернули так, чтобы спина была обращена к хирургам, это позволило им начать тонкую процедуру приложения спинного мозга к позвоночнику.

дефект спинного мозга у плода

На этом рисунке показан дефект спинного мозга у плода. Третья панель иллюстрирует «миеломенингоцеле» — дефект, который образуется, когда позвоночник неправильно закрывается вокруг спинного мозга.

Сон позже родила здоровую девочку, Эйко, через кесарево сечение 19 августа.

«Хотя фетальная хирургия не будет подходящей для всех плодов с расщеплением позвоночника, крайне обнадеживает то, что для некоторых она может сохранить «способность ребенка перемещать свои мышцы и предотвращать проблемы с мозгом», — сказал доктор Грег Райан, хирург в больнице Маунт Синай.

Пренатальная хирургическая процедура развивалась в течение нескольких лет, но это первый случай, когда процедура была проведена в Канаде — в прошлом беременным женщинам в Канаде приходилось ездить в США и находить там врача, который мог бы выполнить операцию.

Люди, родившиеся с расщеплением позвоночника, могут быть парализованы на всю жизнь, и большинство из них требуют постоянных инвазивных процедур, таких как шунты, вставляемые в мозг для слива избыточной жидкости.

Но после пренатальной хирургии, они реже нуждаются в шунтах, вспомогательных средствах для ходьбы или инвалидных колясках, и их мозг, как правило, остается более здоровым, согласно исследованию 2011 года, опубликованному в журнале New England Journal of Medicine.

Оставьте отзыв

Сегодня опасный день для сердца, сосудов и мозга
Мужчины хуже переносят грипп
Для диабетиков важно носить обувь по размеру
ОКР часто сопровождается физическими ощущениями
ДНК: определение и структура
Хромосомы: определение и структура
Бромидрофобия или страх плохо пахнуть
Синдром Секкеля
Синдром Секкеля и врожденная карликовость
Как можно избавиться от головной боли без таблеток
Как рассеянный склероз влияет на семью
Методы размягчения каловых масс при запорах: все за и против
Где купить электронный термометр
Лечение чесноком
Как сбить температуру народными методами?
Рябина дарит здоровье
Народные рецепты при хроническом бронхите
Что происходит при смерти?
Симптомы — предвестники инсульта
Уши горят или холодные? Цвет, размер и форма ушей
Почему сильно тянет низ живота?