Проблемы с ЖКТ

Всю свою жизнь я никогда не имел проблем с ЖКТ. Ел, что хотел и пил, что попадется. Друзья даже в шутку говорили, что мой желудок легко переварит камни. Я улыбался и кивал. Но этому не суждено было длиться бесконечно.

Обострение проблемы

Все началось 2 года назад, после Нового года. Этот праздник мы традиционно проводим у меня на даче. Гигантское количество еды и много алкоголя, семья и хорошие друзья. В общем, очень весело.

Но в тот момент моему веселью было не суждено разгуляться. Днем 1 января я почувствовал то, чего никогда раньше не ощущал. Это была изжога. И это было не просто слабенькое жжение. Нет! То было адское пламя прямо в моем пищеводе.

Это казалось невыносимым. Я просто не мог спокойно дышать, не то, что продолжать праздновать.

К счастью, у друзей нашлись пастилки с антацидами. Пожевал одну – не помогло. Тогда принял еще 2, и почувствовал себя значительно лучше. Через несколько часов полностью забыл о проблеме, и мы продолжили пиршество.

Но проблема вернулась. Опять антациды, опять помогло.

По возвращению домой изжога не прошла. Она стала каждый раз появляться, когда я:

  • употреблял алкоголь;
  • ел жирную еду;
  • и даже когда просто пил сладкий чай.

Как лечил изжогу

Постоянно возникающая изжога сильно портила мою жизнь. Первое время мне удавалось довольно быстро справляться с нею при помощи антацидов. У меня было закуплено много препаратов, и хотя бы 1 блистер всегда был при мне, лежал в сумке.

Так я прожил где-то полгода, до лета. И тут обнаружил следующее: после приема антацидов жжение проходит, но ненадолго. Спустя где-то час-полтора, оно возвращается. Поискав информацию в интернете, узнал, что это эффект рикошета. И, вот, здесь я всерьез задумался.

Решил сходить к врачу. Он назначил мне диету и прописал прокинетики.

Диета заключалась в отказе от жирного и спиртного. Было довольно тяжело, так как я не привык себя ограничивать. Никакого жаренного, только свежее и отварное. Об алкоголе пришлось вообще полностью забыть на несколько месяцев.

Прокинетики. Врач сказал, что эти препараты приведут в порядок мой желудок и сфинктер, находящийся между ним и пищеводом. Принимал таблетки четко по схеме доктора.

Эффект от терапии заметил уже через неделю. Жжение беспокоить меня практически перестало. Я полностью отказался от антацидов. Здесь отмечу, что врач сказал, что их вообще не стоит принимать, так как они не лечат проблему, а только заглушают ее и ухудшают состояние ЖКТ.

Где-то через 3-4 месяца я вообще забыл, что такое изжога. Мой желудок вернулся в нормальное состояние. Сейчас я могу, как и прежде, есть вкусности и проводить время с друзьями за бокальчиками горячительных напитков. Но все-таки мне приходится немного ограничивать себя. Но это не так сложно, как было в первое время.

Андрей, 34 года

Оставьте отзыв

Современные инструменты для комфортного лечения зубов
Современные инструменты для комфортного лечения зубов
Ортопедические матрасы Орматек
Ортопедические матрасы Орматек
Лечение раковых заболеваний в Израиле
Лечение раковых заболеваний в Израиле
Для эффективной комплексной терапии ВГС- индийский дженерик Хепсинат
Для эффективной комплексной терапии ВГС- индийский дженерик Хепсинат