Раковые вакцины помогли избавиться от опухоли в 2 исследованиях

Раковые вакцины, которые призваны помочь пациентам бороться с раком, активируя собственную иммунную систему людей для атаки на раковые клетки, продемонстрировали хорошие результаты в двух небольших новых исследованиях.

Раковые вакцины

В обоих исследованиях исследователи использовали экспериментальные противораковые вакцины для лечения пациентов, у которых была смертельная меланома рака кожи. И в обоих исследованиях опухоли полностью исчезли у более чем половины пациентов после того, как им дали противораковые вакцины. Другим пациентам был назначен другой тип лечения, целью которого было дальнейшее повышение способности иммунных систем индивидуумов бороться с раком, а в некоторых из этих случаев опухоли этих пациентов также исчезли.

Исследователи разрабатывают аналогичные вакцины против других видов рака, в том числе типа рака мозга, называемый глиобластомой, рака почек, рака клеток крови и рака яичников, сказала доктор Кэтрин Ву, врач-ученый из Института рака Дана-Фарбера в Бостоне, возглавляющая одно из новых исследований. «Многие другие виды рака могут извлечь выгоду из этого подхода», — сказала Ву.

В идеале любое лечение рака будет нацелено на раковые клетки, экономя здоровые. В этом подходе ученые хотят разработать вакцины, которые переносят молекулы только на раковые клетки. Такие вакцины могут помочь иммунной системе распознавать вредные клетки, побуждая систему привлекать Т-клетки и другие защитные клетки, для поиска и устранения рака.

В новых исследованиях две отдельные исследовательские группы использовали два разных типа вакцин для борьбы с меланомой. Ученые подробно изложили свои результаты в Интернете вчера 5 июля в двух исследованиях в журнале Nature.

Меланомы часто имеют мутации, вызванные воздействием кожи на ультрафиолетовые лучи. Такие мутации могут приводить к аномальным белкам, которые больше не встречаются в человеческом теле и называются неоантигенами, способные оказаться полезными мишенями для вакцин, сказал доктор Корнелиус Мелиф, врач-ученый Медицинского центра Лейденского университета в Нидерландах.

В одном из исследований Ву и ее коллеги вакцинировали шесть пациентов, ранее перенесших операцию по удалению опухоли. Вакцина, которую они использовали, была персонализирована для каждого пациента; Исследователи проанализировали ДНК раковых и здоровых клеток у каждого человека, чтобы идентифицировать опухолевые специфические мутации и связанные с ними неоантигены.

Ву и ее коллеги затем использовали компьютерные модели для прогнозирования того, какие неоантигены могут быть лучшими для распознавания иммунных клеток. Затем ученые предоставили вакцинам пациентов, содержащих до 20 неоантигенов, специфичных для рака каждого пациента.

Исследователи обнаружили, что вакцины были безопасными и вызвали иммунные реакции. У четырех пациентов не было признаков рака, который повторялся через 25 месяцев. Для двух других пациентов, имевших прогрессивные формы меланомы, позднее проводилась так называемая контрольно-блокирующая терапия, которая блокирует механизмы, с помощью которых рак иногда подавляет иммунную систему человека. После этого дополнительного лечения оба пациента прошли полную регрессию опухоли.

«Мы были рады видеть сильную и последовательную реакцию среди шести пациентов, которых мы лечили», — сказал Ву. «Вакцины могут фокусировать и мобилизовать постоянный набор Т-клеток организма».

В другом исследовании д-р Угур Сахин из Университета Медицинского центра Университета Йоханнеса Гутенберга и корпорации Biopharmaceutical New Technologies, как в Майнце, так и в Германии, проанализировал рак 13 пациентов, выбрав до 10 мутаций на человека для создания вакцин с учетом раковых заболеваний пациентов. Эти вакцины были сделаны из молекул РНК, соединений, которые кодируют инструкции, используемые для получения белков, таких как неоантигены.

Сахин и его коллеги обнаружили, что вакцины усиливают иммунные реакции у всех пациентов. Восемь из 13 пациентов оставались свободными от опухолей через 23 месяца. Остальные пять имели рецидивы опухоли; Однако, одна из этих пяти испытала полную регрессию опухоли после контрольно-блокирующей терапии.

Ву и ее коллеги отметили, что побочные эффекты, связанные с лечением, состоят из легких симптомов гриппа, реакций на месте инъекций, сыпи и усталости. Сахин и его коллеги не отметили серьезных неблагоприятных событий.

Оба исследования были фазами I клинических испытаний, то есть они проводились с небольшим числом пациентов для проверки безопасности лечения и находили лучшую дозу нового лечения с наименьшими побочными эффектами. «Это мелкомасштабные исследования, которые необходимо подтвердить на большем числе пациентов», — сказал Меливер.

Оставьте отзыв

Сегодня опасный день для сердца, сосудов и мозга
Мужчины хуже переносят грипп
Для диабетиков важно носить обувь по размеру
ОКР часто сопровождается физическими ощущениями
ДНК: определение и структура
Хромосомы: определение и структура
Бромидрофобия или страх плохо пахнуть
Синдром Секкеля
Синдром Секкеля и врожденная карликовость
Как можно избавиться от головной боли без таблеток
Как рассеянный склероз влияет на семью
Методы размягчения каловых масс при запорах: все за и против
Где купить электронный термометр
Лечение чесноком
Как сбить температуру народными методами?
Рябина дарит здоровье
Народные рецепты при хроническом бронхите
Боль в груди: что это значит?
Что происходит при смерти?
Симптомы — предвестники инсульта
Уши горят или холодные? Цвет, размер и форма ушей