«Вакцина» от рака вылечила 97% опухолей у мышей

Перспективная новая раковая «вакцина», которая вылечила до 97% опухолей у мышей, в скором времени будет впервые протестирована на людях, но эксперты говорят, что мы все еще далеки от этого типа лекарств, назначаемых больным раком.

от рака

Исследователи из Стэнфордского университета проведут лечению около 35 человек с лимфомой к концу года. Лечение стимулирует иммунную систему организма для борьбы с раковыми клетками. В исследованиях у мышей с различными раковыми заболеваниями, включая лимфому, рак молочной железы и рак толстой кишки, лечение устраняло опухолевые опухоли у 87 из 90 мышей, даже когда опухоли распространились на другие части тела.

Вакцина от рака?

Новое лекарство не является технически вакциной, термин, используемый для веществ, которые обеспечивают долговременный иммунитет против болезни. Но лечение действительно связано с вакциноподобной инъекцией, сообщается SFGate. («раковая вакцина» может относиться к лекарству, которое используется для предотвращения появления рака и уничтожения раковых клеток, которые все еще находятся в организме).

Но это является типом иммунотерапии. Препарат содержит комбинацию двух агентов, которые стимулируют Т-клетки, тип иммунной клетки, для борьбы с раком. Как правило, Т-клетки организма распознают раковые клетки как ненормальные и будут проникать в них и атаковать их. Но по мере роста опухоли он подавляет активность Т-клеток, поэтому эти клетки больше не могут удерживать рак.

Лечение работает путем реактивации этих Т-клеток. Исследователи вводят «вакцину» непосредственно в опухоль. Два агента в лечении работают синергически при активации Т-клеток. Исследователи заявили, что поскольку эти Т-клетки уже находятся внутри опухолей, они по существу были «предварительно подвергнуты скринингу», чтобы распознать белки, специфичные для рака.

В исследованиях на животных инъекция в одну опухоль проводилась для устранения опухолей в других частях тела (так называемые метастатические раковые заболевания ). Это происходит потому, что активные Т-клетки мигрируют в другие части тела и разрушают опухоли, которые распространились.

В исследовании, опубликованном 31 января в журнале Science Translational Medicine, ученые дали препарат мышам, которые были генетически модифицированы для развития рака молочной железы во всех молочных клетках. Препарат был введен в первую опухоль, которая появилась у животного, и исследователи обнаружили, что лечение также предотвратило появление будущих опухолей во многих случаях.

Перспективная иммунотерапия

Иммунотерапия не нова; действительно, несколько других иммунопрепаратов были одобрены для лечения рака. Например, один под названием CAR T-cell therapy, недавно одобрен для некоторых типов лейкемии и лимфомы, включает удаление определенных иммунных клеток из тел пациентов и генетическую инженерию этих клеток для борьбы с раком.

По словам исследователей, по сравнению с терапией Т-клетками CAR одно из преимуществ нового лечения заключается в том, что не требует от врачей удаления и настройки иммунных клеток пациента для борьбы с раком. «Мы атакуем конкретные цели, не указывая точно, какие белки распознают Т-клетки», — сказал д-р Рональд Леви, профессор онкологии в Школе медицины Стэнфордского университета и старший автор исследования.

Также интересно, что эта работа может иметь последствия для рака толстой кишки и молочной железы, двух видов рака, для которых в настоящее время нет иммунотерапии.

Оставьте отзыв

Вы засыпаете в самолете? Это опасно для слуха!
Электрический имплантат помогает парализованным
Вызов врача на дом: помогают ли частные клиники участковым терапевтам
Ваши первые воспоминания могут быть вымыслом