Виды лазерной эпиляции

Существует два вида лазерной эпиляции: контактная и бесконтактная. Они различают типом насадки. Бесконтактная эпиляция подходит для удаления темных волосков на светлой коже. Длина волны лазера такова, что действует не только на меланин самого волоса, и на меланин кожи. Это делает невозможным использование бесконтактного лазера для эпиляции людей с загорелой и темной кожей из-за возможных ожогов и пигментации.

При проведении контактной эпиляции диодным лазером таких последствий Вы избежите. Длина волны такого лазера выше, и воздействует она только на пигмент волоса. Это делает процедуру более универсальной. Эпиляция с помощью диодного лазера возможно на коже и волосах любого цвета. Ее можно проводить даже летом.

У александритовых, рубиновых и части диодных лазеров применяется бесконтактная насадка. У современных диодных и неодимовых лазеров применяется контактная насадка: она вступает в непосредственный контакт с кожей пациента при эпиляции. В целом бесконтактные насадки — это устаревшие модели аппаратов.

Типы насадок у лазера

Лазеры отличаются по двум основным характеристикам: мощностью и длиной волны. Традиционная и отчасти уже устаревшая классификация включает:

  • Рубиновый лазер с длиной волны в 694 нм. Генерирует световые импульсы длительностью в 3 мс, производит 1 вспышку в секунду. Мощность — до 40–60 Дж/см². Этим оборудованием работают в технике неконтактной эпиляции, поэтому в его использовании есть ограничения — он подходит только для тёмных волос и светлой кожи (I и II типы кожи по классификации Фицпатрика). Сегодня технология признана устаревшей и используется мало.
  • Классификация типов кожи по Фицпатрику
  • Рубиновый лазер не используется для смуглой и загорелой кожи во избежание ожогов и пигментации
  • Александритовый лазер с длиной волны 755 нм. Длительность импульсов может колебаться от 0,25 до 300 мс. Мощность — 100 Дж/см². Используется лазер для удаления преимущественно тёмных волос, с русыми справляется не всегда, со светлыми — крайне редко. Облучение действует только на меланин волос, на кожу — нет.
  • Диодный лазер с длиной волны 810 нм считается «золотым стандартом» эпиляции. Длительность импульсов составляет от 5 до 30 мс. Мощность — до 60 Дж/см². Световой луч воздействует только на меланин волоса. Подходит людям с любым цветом волос и оттенками кожи I-V по классификации Фицпатрика.
  • Неодимовый лазер (Nd:YAG) с длиной волны 1064 нм. Время воздействия — от 0,25 до 300 мс, мощность — 75 Дж/см². Воздействует не столько на меланин, сколько на кожу и на сосуды, закупоривая их и ускоряя гибель фолликула. Технические возможности позволяют работать аппаратом с кожей и волосами любого типа. Поскольку мощность излучения низкая, для удаления тёмных волос с глубоким залеганием луковиц придётся провести 8–10 сеансов.

Оставьте отзыв

Акула прожила 512 лет
Вы засыпаете в самолете? Это опасно для слуха!
Электрический имплантат помогает парализованным
Вызов врача на дом: помогают ли частные клиники участковым терапевтам