Возможные осложнения при ДГПЖ

Как известно, самое популярное слово, которое произносится после словосочетания «Настоящий мужчина» — это «должен». С точки зрения общественного сознания, настоящий мужчина очень много чего ему должен, и в том числе – даже в случае серьезных проблем со здоровьем «тянуть до последнего» с обращением за медицинской помощью, взывая к ней лишь «на последнем издыхании».

Возможные осложнения при ДГПЖ

В каждой шутке – лишь доля шутки. Так что давайте развеем сей «укоренившийся миф» на примере одного из самых распространенных сугубо «мужских» заболеваний – доброкачественной гиперплазии предстательной железы (ДГПЖ – именно так сейчас правильно называть «привычную» аденому простаты).

В группе риска – «по гамбургскому счету» всё мужское население в возрасте от 40-45 лет. По причине того, что именно тогда начинается неминуемая перестройка гормонального фона, снижение уровня мужских гормонов и рост уровня женских. Именно это «колебание» «дает команду» на разрастание тканей предстательной железы, и «второе мужское сердце» начинает «идти в рост». На первой стадии это приводит к сжатию уретры, и, как следствие, проблемам с мочеиспусканием: «поток» становится вялым и прерывистым, «старт процесса» начинает требовать определенных усилий, а число позывов «сделать это» резко возрастает, причем особенно – в ночное время.

Однако на одних этих «бытовых неудобствах» гиперплазия, если не принять ответных мер, не остановится, «перекрытие» уретры будет становиться всё более значительным. И тогда – шутки уже окончательно в сторону. Застой мочи при неполном опорожнении пузыря – отличная «почва» для возникновения инфекционных уретрита, цистита и пиелонефрита. Далее – возможно возникновение микролитов, а затем и «полноценных» камней в почках. Ну и «прямо по курсу» — острая задержка мочи, практически полная невозможность помочиться, гидронефроз, и тогда единственной альтернативной экстренному хирургическому вмешательству явится лишь подведение «финишной черты».

В общем, правильная формулировка звучит так: «При первых же симптомах в виде «некачественного» мочеиспускания настоящий мужчина должен обратиться к врачу-урологу. Тем самым он принесет несомненную пользу как лично себе, так и окружающем его обществу. Своевременно начатое лечение аденомы простаты, как правило, гарантирует восстановление мужского здоровья».

Афалаза – современное средство, созданное для решения урологических проблем у мужчин при заболеваниях простаты. Показанием к его применению является доброкачественная гиперплазия предстательной железы первой и второй стадий. Препарат способствует нормализации мочеиспускания, уменьшению объёма простаты и снижению риска прогрессии.

Оставьте отзыв

Ногтевой грибок отказался от секса
Таинственная спираль в хвосте сперматозоидов
Специальный ультрафиолетовый свет может убить грипп в воздухе
Норовирус на Олимпиаде в Пхёнчхане