«…У меня диагноз диффузного токсического зоба 2-й степени. Мне давно говорили, что хорошо при этом заболевании принимать настойку молодых грецких орехов, да только где же их взять в наших северных краях? А тут получилось так, что я поехала отдыхать в Болгарию. Там как раз сезон зеленых орехов был, набрала я их и уже дома сделала настойку: 50 штук орехов залить 200 мл медицинского спирта и настаивать в течение 2 месяцев, процедить. Принимать по 1 ч. ложке 3 раза в день за 20 минут до еды.
Пила настойку почти полгода, и, к моему удивлению, зоб заметно уменьшился за это время. Самочувствие тоже стало значительно лучше. Так что убедилась — рецепт работает»
Грецкие орехи молочной спелости собирают в конце июня. Это кладовая полезнейших для организма веществ: йода, полиненасыщенных жирных кислот, солей калия, кальция, железа, магния, кобальта, фосфора, витаминов С, В1, В2, В8, Е, РР, каротина, дубильных веществ, органических кислот, белка и др.
Такие орехи сочетают в себе большое количество полезных свойств, способствующих повышению сопротивляемости к радиации, нормализации гормонального фона, очистке крови, заживлению ран, обладают бактерицидным действием. Это одно из необходимых универсальных средств при любых болезнях щитовидки, так как ей всегда нужен органический йод.