Транс-жиры — кратко о главном

Диета играет важную роль в нашем здоровье, и выбор того, что мы едим, оказывает непосредственное влияние на надлежащее функционирование нашего организма.

Ингредиент, присутствующий в большом количестве продуктов питания, по мнению ученых, является худшим врагом сердечно-сосудистой системы: транс-жиры.

Транс-жиры, что это такое?

Это промышленно переработанные жиры, чтобы выдержать приготовления пищи при высоких температурах, а также увеличить срок их годности при хранении.

Почему транс-жиры опасны?

  • они повышают уровень холестерина в крови ЛПНП ( «плохой» холестерин)
  • они увеличивают риск сердечно-сосудистых заболеваний на 130%, а риск смерти на 25%
  • они гораздо более вредны, чем другие виды жиров

Где они есть?

Почти во всех обработанных пищевых продуктах, которые они дают кремообразную текстуру:

  • гидрогенизированные маргарины
  • готовые блюда
  • пироги
  • сэндвич хлеб
  • обезвоженный суп
  • конфеты
  • печенье
  • выпечка

Как распознать их?

Пищевые продукты, содержащие транс-жиры, должны быть промаркированы как»гидрогенизированное растительное масло» или «частично гидрогенизированное растительное масло»

Как устранить из своего рациона?

  • использовать оливковое масло для приготовления пищи
  • читать этикетки и избегать гидрогенизированных жиров
  • предпочитать мягкие маргарины
  • ограничить потребление готовых блюд
  • не покупать картофель фри в фаст-фуде
  • избегать промышленные кондитерские изделия

Какова максимальная доза, которые должны соблюдаться?

Транс-жиры не должны превышать 10% от общего содержания пищевого жира.

Оставьте отзыв

Польза красных и пантеровых шляпок грибов
Кодирование от алкоголизма по Довженко
Рахит у детей
Преображение улыбки: эстетическое стоматологическое протезирование