Банальных операций аппендицита не бывает

Нет хирурга, который не участвовал в операции кишечника во время его практики и опыта работы. Аппендицит — одно из наиболее распространенных неотложных хирургических нарушений. Частота несколько снижается после третьего десятка. Это вызвано закрытием отверстия в толстой кишке, что предотвращает выделение накопленной секреции и бактерий, которые подходят для развития заболевания.

аппендицит

Обычно начинается с боли вокруг пупка и области живота, сопровождающейся тошнотой, потерей аппетита, рвотой. Через некоторое время (до 12 часов) боль перемещается в нижнюю правую область живота, которая становится чрезвычайно чувствительной к прикосновению. Важно знать, что воспаление является может напоминать ряд других болезней, а также проявляться с совершенно необычными симптомами, которые могут легко обмануть врача.

Ложная диагностика аппендицита проводится в 20% случаев и в лучших центрах, чаще у женщин, из-за многочисленных гинекологических заболеваний, которые могут напоминать воспаление горла.

Часто в средствах массовой информации упоминается термин «банальная операция аппендицита». Хирурги прекрасно знают, что банальной операции не существует. Аппендикс может занимать атипичную позу в брюшной полости и сильно изменяться от воспаления, что затрудняет хирургическую процедуру.

Смертность от аппендицита ниже 1%, несколько выше у пожилых людей, обычно из-за осложнений с сепсисом. Даже инфекции от оперативных ран редко встречаются.

Операция должна быть выполнена незамедлительно сразу после постановки диагноза и, таким образом, уменьшить вероятность осложнений. Операция обычно проводится через разрезы на правой стороне живота, хотя, при необходимости, разрез также может быть изменен. Лоскут также можно использовать лапароскопически, тогда шрам еще меньше и восстановление происходит быстрее.

Оставьте отзыв

Ваши первые воспоминания могут быть вымыслом
Кошачий паразит заставляет начать свой бизнес
Частная медицинская клиника или государственная?
В жаркие дни машина превращается в печь