Лечение и профилактика острой мигрени с использованием моноклональных антител

По данным Всемирной организации здравоохранения, мигрень является одним из наиболее распространенных неврологических расстройств, которое происходит у 6-8% мужского населения и 10-12% женщин. Поэтому необходимо найти новые или дополнительные терапевтические возможности для предотвращения или уменьшения продолжительности приступов мигрени, которые позволили бы улучшить качество жизни людей, страдающих от мигрени.
профилактика острой мигрени
Есть несколько исследований способа действия имеющихся в настоящее время методов лечения. Одним из возможных механизмов является подавление центральной корковой депрессии.

Препаратами являются, как правило, бета-блокаторы, такие как пропранолол и метопролол, вальпроат и топирамат и блокаторы кальциевых каналов, такие как флунаризин. Несколько рандомизированных плацебо-контролируемых исследований показали, что эти препараты могут уменьшить частоту приступов мигрени, хотя большинство из них были разработаны для лечения других показаний. Существует также вероятность профилактического эффекта от приступов мигрени с более новыми веществами, такими как ингибиторы АПФ и блокаторы рецепторов ангиотензина II, которые включают кандесартан. В дополнение к этим новым веществам, в настоящее время постоянно проводят исследования по применению моноклональных антител, направленных нейропептида CGRP (кальцитонин ген-родственный пептид). КГП играет важную роль в патогенезе первичной головной боли и уже сформулировали антагонистов рецепторов CGRP для лечения и профилактики острой мигрени. Помимо того, что эффектом в некоторых случаях является значительное увеличение печеночных ферментов и некоторые побочные эффекты, при которых необходимо прекратить лечение этими препаратами. По данным последних исследований, новые моноклональные антитела, активные против антагониста CGRP, или его рецепторов, более легко переносимы.

Оставьте отзыв

Бактерии чумы скрываются в амебах
Женщины лучше приспособлены к выживанию
Крысы могут не быть виноваты в «черной смерти»
Голландское поселение для больных деменцией