Как выглядит «реальное лицо рака»? Нейробластома

Не всегда рационально бороться с раком. В некоторых случаях стоит использовать последние несколько дней таким образом, чтобы они стали самыми счастливыми моментами в вашей жизни. У нас есть вечность для скорби и только мгновение радости? Вы согласны?

реальное лицо рака нейробластома

Как выглядит «реальное лицо рака»? Это фото перевернуло весь мир! фото: нейробластома

Диагноз: рак — эти слова могут поразить многих взрослых. Некоторые ломаются, другие рассчитывают на помощь небес, а третьи мобилизуют силы и делают все возможное, чтобы преодолеть смертельного врага — болезнь. Они не боятся химиотерапии, выпадения волос или неконтролируемых реакций организма. Они становятся настоящими «гуманистами», и, как ни парадоксально, ничто человеческое уже не чуждо им.

Ситуация, однако, становится намного сложнее, когда ребенок умирает от терминальной болезни. Как вы объясните невинному четырехлетнему ребенку, что нет возможности стать взрослым? Он даже не понимает, что такое смерть.

Ни один из родителей не хочет его отпускать, и он делает все возможное, чтобы бороться с раком вместе. Лучшие врачи, бесчисленные визиты к специалистам, сбор денег для дорогостоящие обследования… Нет ничего, что любящая мать или отец не сделали бы для больного ребенка.

Борьба за жизнь или достойная смерть?

13 месяцев назад, 23 сентября 2015 года, Эндрю Уэлан и Никки Прендергаст из Освальдвистле вблизи Ланкашира узнали, что их дочь Джессика страдает от нейробластомы.

Этот тип рака поражает только детей, и может быть обнаружен только при УЗИ брюшной полости. Если при рождении каждый ребенок будет проходить такое тестирование, он будет иметь 95% шансов на выздоровление. Обследования должны повторяться с интервалом 4-6 месяцев и во многих странах они просто не могут быть оплачены.

Маленькие пациенты, страдающие этим заболеванием, получают специализированную помощь только в возрасте двух лет, когда на симпатические клетки нападает опухоль. Ее фокус может располагаться вдоль оси тела в области параспинала, надпочечников, таза, шеи. Это непросто обнаружить. Дети могут испытывать необычную боль в животе, запор или анемию. Некоторые дети могут даже перестать ходить, хотя они были очень активны раньше.

Afightagainstneuroblastoma

«Как фотографу, не важно уловить правду и реальность ситуации, слишком легко захватывать радость жизни, отбрасывая пытки, которые мы видим. Это самая сложная фотография, которую я когда-либо делал, это на самом деле моя собственная четырехлетняя дочь. Несколько дней назад ей дали несколько недель после борьбы с раком, которая велась более двенадцати месяцев. Эта фотография была сделана в тот момент, когда мы, как родители, не могли ей помочь, она отталкивала нас, когда справлялась с болью в одиночестве. К сожалению, для нас, как для семьи, теперь это знакомое зрелище, которое мы наблюдаем регулярно каждый день и ночь. Это истинное лицо рака, кровеносные сосуды торчащие из-под ее кожи, одинокая слеза, стекающая по ее щеке, ее тело застыло, а ее лицо исказилось от боли. Я мог бы попытаться использовать тысячу слов, чтобы описать этот образ, с которым мы, как родители, сталкиваемся ежедневно, но эти слова не будут действительно изображать то, что мы видим. Этой фотографией я не собираюсь расстраивать, я собираюсь просвещать и шокировать тех, кто видит это в своем контексте. Возможно, увидев эту фотографию, люди, не находящиеся в нашем положении, будут осведомлены об ужасе, которым является раком в детстве, возможно, эти же люди могут что-то сделать с этим, чтобы в будущем ни один ребенок не страдал от этой боли. Единственные извинения, которые я приношу, относятся к тем, кто знает Джессику, я понимаю, что эту фотографию трудно понять. Тем, кто не знает Джессику, я не приношу извинения, это реальное лицо рака в последние недели и дни! Перед ее диагнозом я был одним из тех, кто не знаком с детским раком, не мог по-настоящему оценить ад, который он приносит. Это никогда не случится с нами! Теперь я отношусь к этому более чем серьезно, потому что слишком много детей страдают от этой же участи. Если эта фотография служит только для того, чтобы заставить людей подумать об этом зле и представить, что оно делает с ребенком, тогда она достигла своей цели. Необходимо провести исследования, нужно найти лекарственные средства. Пожалуйста, умоляю вас, как убитый горем отец, слишком поздно для моей дочери, но для других еще можно что-то сделать. Ни одна семья не должна была бы проходить через этот ад».

У Джессике опухоль находилась в надпочечниках. В этом месте ее очень трудно удалить. Однако в течение прошлого года девочка проходила химиотерапию, лучевую терапию и ряд специальных обследовний. Несколько месяцев она была в больнице. Она жаловалась на острую боль в руках и руках. У нее также был диагностирован остеоартрит. Хотя лечение ингибировало рост опухоли, ее невозможно было уменьшить.

К сожалению, медленно появлялись новые метастазы, и стало ясно, что девочке не помогает. Энди и Ники — родители Джессики — с тех пор, как они узнали о нейробластоме, делали все, чтобы помочь  дочери выздороветь. Они сотрудничали с благотворительными организациями и пытались помочь другим больным детям. Однако в какой-то момент они поняли, что им осталось мало времени для наслаждением присутствия дочери, и их желание бороться с раком не помогает ей вообще.

Человеческое лицо рака

К счастью, раковые заболевания у детей редко встречаются. Хотя маленькие дети не в полной мере осознают, что они не будут жить до возраста своих родителей, но, видя их страдания, они подсознательно пытаются оправдать  ожидания. Когда результаты не показывают улучшения, они чувствуют, что взрослые потерпели неудачу.

Нелегко принять уход близких, и всегда стоит использовать все способы изменить жестокую судьбу.

12 октября 2016 года родители Джессики решили, что они не хотели продолжать, что назвали «пыткой», болезненное лечение. Однако они не ожидали, сколько эмоций во всем мире будет вызвано одной фотографией, размещенной в социальных сетях.

Отец Джессики — Эндрю — признает, что это была самая сложная фотография, которую он сделал за всю свою жизнь, но ему удалось захватить на нем всю правду о раке. Ребенок страдает от опухших вен, на щеке слеза и гримаса боли лиц — вид, с которым с момента постановки диагноза наблюдал родитель девочки.

В тот момент, когда нет шансов на улучшение, взрослые должны осознать, сколько усилий и жертвы требует от детей постоянная борьба с раком. Заставляя их постоянно пытаться преодолеть болезнь, иногда может быть жестоким.

Разве не стоит позволить им прожить нормально последние дни в мире, как и другие дети? В пылу эмоций легко забыть, что жизнь детей с раком не обязательно должна быть связана только с больницами и операционными залами, но также может быть связана с радостью и любовью родственников.

Фотография, сделанная Эндрю, обошла весь мир. Она тронула не только пользователей Интернета, которые поделились фотографией Джессики через несколько дней. Средства массовой информации во многих странах также отреагировали на нее. С помощью социальных сетей к родителям Джессики также обращался Гарри Стилс — один из членов популярной группы One Direction.

Несмотря на то, что родители девочки ценят, что как удалось охватить так много людей, и благодаря специальному фонду gofundme удалось собрать более 97 тысяч фунтов для борьбы с раковыми заболеваниями детства (и на дорогостоящие абдоминальные ультразвуковые исследования, которые позволяют обнаружить нейробластому), но они не хотят больше публичности. Последние дни или недели, которые остались Джессике, хотят полностью посвятить себе и иметь возможность наслаждаться ее присутствием как можно дольше.

Оставьте отзыв

70-летняя мексиканка родит 8-го ребенка
Вызов врача на дом: помогают ли частные клиники участковым терапевтам
Отец побрил голову в знак солидарности с дочерью
Исследовали… зубы Гитлера: причины его смерти