После смерти микробиом может быть еще полезен

Вам не нужно быть живым, чтобы ваш микробиом был полезен для науки.

После нескольких лет изучения популяций бактерий на живых людях исследователи теперь обращают внимание на мертвых. И они находят, что «посмертный микробиом» полезен не только для судебных расследований, но и для понимания здоровья больших общин людей, и это может принести пользу живым.

мертвый

В новом исследовании, опубликованном 10 апреля в журнале Nature Scientific Reports, исследователи обнаружили, что посмертный микробиом человека может предсказать определенные состояния здоровья, такие как болезни сердца. Это означает, что изучение посмертного микробиома может помочь исследовать состояние здоровья населения, что «может быть эффективным инструментом для оценки состояния здоровья живых популяций», — говорит ведущий автор исследования Дженнифер Пешал, судебный энтомолог и микробный эколог из Мичиганского государственного университета.

Ученые проанализировали посмертный микробиоом 188 случаев людей и обнаружили, что разные участки тела имеют различные популяции бактерий. Например, бактерии, которые, как правило, обитают во рту, отличаются от бактерий, обнаруженных в глазах, носу и ушах. Такие дискретные популяции бактерий также обнаружены у живых людей.

Исследователи также обнаружили, что посмертный микробиом со временем меняется. Он был относительно стабильным в течение первых 48 часов после смерти человека, но затем показал заметные изменения, такие как уменьшение общего разнообразия обнаруженных бактерий.

«Микробный секундомер, как его недавно называют, — это яркие часы, которые могут помочь нам определить, когда кто-то умер», — сказал соавтор исследования Эрик Бенбоу, также судебный энтомолог из Мичиганского государственного университета. После смерти микробиом человека отличается через два дня, сказал Бенбоу.

Микробиом человека также свидетельствовал о том, имел ли человек болезнь сердца, когда они были жив. То есть исследователи обнаружили связь между сердечными заболеваниями и уменьшенным разнообразием бактерий в посмертном микробиоме. Более того, у людей, у которых была сердечная болезнь, у посмертного микробиома были более высокие уровни бактерий под названием Роции (или ротии), которые были связаны с сердечными инфекциями.

Ученые сказали, что в будущем анализ микробиома после смерти может помочь исследователям исследовать здоровье населения, особенно в областях, которые недостаточно обслуживаются и недостаточно изучены.

«По мере расширения этого и будущих наборов данных можно предположить, что полученные данные из посмертной микробиоты могли бы дать представление о здоровье сообщества и даже вмешательстве в общественное здравоохранение, если это оправдано», — пишут исследователи в своей статье.

Оставьте отзыв

Не смываете макияж перед сном? Посмотрите, что под вашими веками
Мужские яички имеют микробиому
Чем можно заразиться в джакузи
Дым от мусорных свалок очень опасен для здоровья!