Причины психопатии

Предполагается, что психопаты составляют около 1 процента населения в целом и до 25 процентов от числа заключенных. Ученые, изучающие психопатию, обычно определяют характеристики людей с расстройством как недостаток совести или раскаяния, а также импульсивность или отсутствие самоконтроля, мелкие переживания эмоций и грандиозное чувство собственной ценности.

заключенные

Согласно исследованиям, проведенным в 2011 году, более трех четвертей заключенных психопатов находятся в тюрьме из-за насилия. Хотя не все психопаты совершали такие преступления, их действия так или иначе социально разрушительны, включают ложь, обман, воровство.

«Психопаты совершают невероятное количество преступлений, и это преступление является одновременно разрушительным для жертв и астрономически дорогостоящим для общества в целом», — сказал в заявлении Джошуа Бакхольц, невролог и психолог из Гарвардского университета.

Научные исследования психопатии «в течение многих лет были сосредоточены на эмоциях — в частности, эта идея о том, что психопаты — хладнокровные супер-хищники, которым не хватает способности испытывать эмоции», — сказал Бакхольц в интервью. В новом исследовании хотели больше сосредоточиться на поведении психопатов.

«Независимо от того, что они чувствуют, их поведение отмечено недостатком самоконтроля, и нас интересовала неврология этого принятия решений», — сказал он.

Бакхольтц и его коллеги принесли мобильный магнитно-резонансный сканер в пару тюрем. Они просмотрели мозги 49 заключенных, когда заключенные приняли участие в отложенном испытании на удовлетворение, когда их просили один из двух вариантов — получить меньшую сумму денег сразу или большую сумму позже.

Исследователи обнаружили, что заключенные, которые набрали максимум, показали большую активность в области мозга, называемой нижние области полосатого тела. Предыдущие исследования показали, что вентральный стриатум связан со способностью оценивать ценность различных вариантов.

Кроме того, ученые обнаружили, что у психопатов связь между вентральным стриатумом и другим участком мозга, известным как вентральная медиальная префронтальная кора, была намного слабее, чем обычно. Предварительная работа показала, что вентральная медиальная префронтальная кора «важна для «путешествий по умственному времени», то есть, представлений о будущих последствиях действий», — сказал Бакхольц.

Эти данные свидетельствуют о том, что психопаты часто ведут себя антиобщественно, потому что их мозг связан с тем, что заставляет их переоценивать немедленные вознаграждения и пренебрегать последствиями.

«Модель принятия решений, которую мы видим у психопатических индивидуумов, не так уж и отличается от людей с другими видами саморазрушительного поведения, такими как наркоманы, лудоманы, компульсивные переедающие, — сказал Бакхольц. «Что бы ни происходило в психопатии, например, в дефиците эмоций, наши выводы положили психопатию в область, в которую можно вмешаться».

Будущие исследования ответят, есть ли способы помочь психопатам улучшить свое мышление о будущем, например, посредством поведенческой терапии или неинвазивной стимуляции головного мозга, сказал Бакхольц.

Оставьте отзыв

Польза красных и пантеровых шляпок грибов
Кодирование от алкоголизма по Довженко
Рахит у детей
Преображение улыбки: эстетическое стоматологическое протезирование