Сложно отказаться от любимых блюд?

Научные сотрудники Автономного университета (Испания) исследовали вопросы формирования гастрономических предпочтений человека. И обнаружили четкую зависимость между тем, который тем питания выбирает каждый из нас, и работой генов.

не под силу отказаться от любимых блюд
Во время такой работы ученые изучали генетические особенности более 800 человек, проанализировав при том рацион питания каждого участника исследования. И обнаружили, что ключевую роль в выборе рациона играют именно гены. Например, специалисты обнаружили, что у лиц, не представляют своей жизни без шоколада, в качестве движущей силы выступает ген рецептора окситоцина. Тогда как ген, связанный с ожирением, влияет на отношение к продуктам растительного происхождения. Также специалисты выделили гены, которые отвечают за отношения к жирной пищи или соли.

Поэтому ученые констатировали: многим людям не под силу изменить свои пищевые предпочтения, даже если они знают, что это крайне необходимо для улучшения состояния здоровья. Потому что такие вопросы регулируются генами, именно они влияют на мозг, определяя таким образом наше отношение к тех или иных блюд.

Оставьте отзыв

Для диабетиков важно носить обувь по размеру
ОКР часто сопровождается физическими ощущениями
Как присутствие кошек влияет на здоровье детей
Стресс днем вызывает кошмары ночью
ДНК: определение и структура
Хромосомы: определение и структура
Бромидрофобия или страх плохо пахнуть
Синдром Секкеля
Синдром Секкеля и врожденная карликовость
Как можно избавиться от головной боли без таблеток
Как рассеянный склероз влияет на семью
Методы размягчения каловых масс при запорах: все за и против
Где купить электронный термометр
Лечение чесноком
Как сбить температуру народными методами?
Рябина дарит здоровье
Народные рецепты при хроническом бронхите
Что происходит при смерти?
Симптомы — предвестники инсульта
Уши горят или холодные? Цвет, размер и форма ушей
Почему сильно тянет низ живота?