У ребенка аллергия на воду

Мы не можем жить без воды, но для одной девочки в американском штате Миннесота контакт с обычной H2O может быть опасным — у нее чрезвычайно редкая аллергия, которая заставляет ее покрываться высыпаниями всегда, когда она прикасается к воде, сообщается в новостях.

18-месячной, Айви Ангерман, недавно был поставлен диагноз аквагенной крапивницы или аллергии на воду. Ее врачи говорят, что она может быть самым молодым человеком, когда-либо диагностированным с состоянием, которое чаще всего появляется в возрасте возраста полового созревания.

Родители Айви сняли видео, чтобы показать жестокие реакции своей дочери во время ванны. Она может находиться в воде всего за 15 секунд до появления симптомов.

«Неужели она когда-нибудь сможет отправиться в детский сад? Или в школу? Может ли она когда-нибудь купаться в море? Я не знаю», — сказала мать Айви после диагноза ее дочери.

Аквагенная крапивница настолько редка, что в медицинской литературе было зарегистрировано менее 100 случаев, согласно статье 2011 года.

У больных быстро возникает крапивница после контакта с водой, независимо от ее температуры. Сыпь чаще всего развивается на шее человека, верхней части груди и руках, хотя может появляться где угодно на теле. Сыпь обычно уходит через 30-60 минут после воздействия.

Точная причина этого условия остается загадкой. Но у исследователей есть несколько теорий.

Одна из возможностей заключается в том, что высыпания не вызваны самой водой, а другим веществом, растворенным в воде (например, хлором), которое входит в кожу и вызывает аллергическую реакцию. Другая теория заключается в том, что у людей с состоянием вещество на коже, производит «токсичный» материал, когда он взаимодействует с водой, что приводит к крапивнице.

аллергия на воду

Айви Ангерман после купания

Для лечения аллергии на воду нет лекарств, и у врачей ограниченные данные о том, какие методы лечения лучше всего подходят для симптомов. Но лечение может включать антигистаминные препараты, воздействие ультрафиолетового света В (UVB) (так называемая фототерапия) и кремы, которые служат барьером между водой и кожей.

Родители Айви сказали, что симптомы их дочери несколько улучшились, когда она принимает антигистаминные препараты.

Врачи также рекомендовали купаться в очищенной воде и жить в доме с центральным кондиционером, чтобы не перегреваться (так как вода в поту также может вызвать симптомы).

Оставьте отзыв

Почему у женщин большие груди? Научное объяснение
Медосмотр за счет организации
Бисфенол А — яд
Акула прожила 512 лет