Йод для беременных

Вероятность беременности у женщин с дефицитом йода умеренной и тяжелой степени на 46% ниже, чем у женщин с нормальным уровнем йода в организме. Это показывает исследование в США с участием 467 женщин, пытающихся забеременеть.

для беременных

Женщины, которые хотят забеременеть, нуждаются в большем количестве йода. Для женщин, по крайней мере, за три месяца до зачатия, во время беременности и грудного вскармливания, полезен прием витаминов, которые включают йод, они должны содержать 150 мкг йода.

По мнению экспертов, женщины, которые не могут забеременеть, должны контролировать уровень йода в организме. Они также должны помнить, что потребность в этом микроэлементе возрастает во время беременности, поскольку это необходимо для производства гормонов щитовидной железы и важно для развития мозга плода.

Исследования показывают, что почти половина женщин имеют разную степень дефицита йода. 22% слабо умерены, 21% имеют умеренный дефицит, а 1,7% — высокий.

В Древнем Египте вокруг шеи молодых невест одевалась тонкая шелковая нить. Натяжение нити означало, что женщина беременна, т. е. настало время, когда ее щитовидная железа увеличивается в результате более интенсивной активности. Для развития плода, пока его щитовидная железа не начнет формироваться, и даже после ее образования единственным источником йода является этот йод, который циркулирует в крови матери. Недостаток йода у беременных сильно влияет на детей, начиная с внутриутробного развития и заканчивая половым созреванием.

В 1983 году Всемирная организация здравоохранения ввела термин «болезни, связанные с йодом», в котором подчеркивалось, что в случае дефицита йода страдают не только щитовидная железа, но и проблемы с ней далеко не единственные и худшие для человеческого тела. Из ежедневной дозы йода одна часть используется щитовидной железой для синтеза гормонов, оставшееся количество необходимо для дезинфекции и регенерации клеток. Из этого следует, что хорошая работа щитовидной железы не означает, что организму не нужен йод.

В 1990 году ВОЗ провозгласила дефицит йода как критически значимую и глобальную проблему здоровья для всех слоев населения. Наиболее опасные заболевания, вызванные дефицитом йода в организме: мужское и женское бесплодие, выкидыши, преждевременные роды или рождение мертвого ребенка, рождение детей с пониженной массой тела, умственная отсталость. Дефицит йода является, согласно мировой статистике, наиболее распространенной причиной повреждения головного мозга и нарушения психического развития, самой распространенной причиной умственной отсталости и психических расстройств. Возможно, по этой причине человеческий мозг является символом Международного комитета по контролю йодного дефицита (ICCIDD).

Дейл Карнеги книге «Как завоевывать друзей и оказывать влияние на людей» пишет:

Вы знаете, что спасёт нас от слабоумия? Очень мало. Количество йода в щитовидной железе, стоимость которого не превышает 5 центов. Если хирург откроет вашу щитовидную железу и возьмет эту каплю йода, вы станете идиотом. Немного йода, который вы можете купить за 5 центов в аптеке в углу — это все, что отделяет вас от слабоумия. Йод по 5 центов. Ничего особенного, не так ли?

В конце 1989 года в Нью-Йорке руководители почти всех стран объединились ви приняли Международную конвенцию о правах ребенка и План действий для ее реализации. Основными задачами являются:

  1. Уменьшить дефицит йода и дефицит йода с помощью йодированной соли до 2000 года;
  2. Прекратить скрытый клеточный голод — хронический дефицит аминокислот, макро- и микроэлементов, витаминов, ферментов, жирных кислот и качественной воды.

Голод, связанный с пищей, можно одурачить, но скрытое голодание клеток — невозможно. И именно по этой причине хронические заболевания «молоды».

В соответствии с настоящей Конвенцией, любая беременная имеет право на ежедневное адекватное использование йода (200 мкг йода), чтобы обеспечить здоровую беременность и роды, и каждый ребенок имеет право на дневной достаточный запас йода (до 2-х лет возрастной нормы составляет 90-100 мкг йода, для недоношенных — в два раза больше), чтобы обеспечить его нормальное развитие, полную жизнь и репродуктивное здоровье.

Вот что говорит российский профессор, детский эндокринолог, доктор медицинских наук, член Международного совета по контролю йодных заболеваний Дмитрий Шилин:

Как йод, а тем более в таком количестве, способен попасть в тело ребенка? Совершенно ясно, в этом возрасте только с молоком мамы, если она будет принимать достаточно йода.

У вас есть сомнения, что ребенку нужен витамин D (рыбий жир)? Да, это необходимо для нормального развития скелета и предотвращения рахита. Это точно так же, как йод необходим в этом возрасте для нормального «созревания» головного мозга. Трудно сказать, что более важно. Очевидно, оба! Следовательно, современная педиатрия, после почти ста лет практики профилактики витамина D, должна уже активно продвигать йодо-дефицит в XXI веке.

В 2007 году были опубликованы новые рекомендации Группы экспертов ВОЗ и ЮНИСЕФ по профилактике дефицита йода у беременных и кормящих женщин. Озабоченность экспертов связана с признанием того, что йодированная соль не оправдывает надежды на ликвидацию дефицита йода к 2000 году. Более того, с 2001 года прогресс в ликвидации истощения йода исчез, хотя на 2 года раньше Ассамблея ВОЗ в Женеве приняла резолюцию с рекомендациями о том, что дефицит йода будет ликвидирован к 2005 году. В апреле 2005 года на 58-й сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения был представлен доклад «Профилактика нарушений йода и борьбы с ним» (Резолюция 52.24 Всемирной ассамблеи здравоохранения). Однако использование йодированной соли для предотвращения дефицита йода больше не рассматривается как альтернатива, потому что соль является признанным фактором риска высокого кровяного давления, что приводит к сердечно-сосудистым проблемам, которые являются основной причиной смерти в мире. Йодированная соль остается важной стратегией в борьбе с дефицитом йода, но ВОЗ рекомендует сократить ее использование, сокращая ежедневное потребление йода.

щитовидка у женщин

Эксперты ВОЗ решают ввести термин «дополнительная стратегия» йодированной соли, то есть использовать другие варианты компенсации йодной недостаточности.

В 2007 году эксперты докладе ВОЗ сообщают, что не уменьшается, а увеличивается количество новорожденных с психическими проблемами и принять и принимают второе важное решение — увеличить рекомендуемую дозу йода для беременных женщин от 200 мкг до 250 мкг -«в целях предотвращения нарушений развития мозга в будущих поколениях детей во всем мире». Дефицит йода может привести к нарушению развития мозга плода или ранней беременности, когда поступающие от матери через плаценту гормоны являются недостаточными из-за дефицит йода.

Женщина с дефицитом йода (гипотиреоз) вряд ли может забеременеть. Статистика показывает, что такие случаи составляют лишь около 0,3%. Половина беременностей заканчивается выкидышем, а остальные рожают детей с физическими и умственными и будущими репродуктивными проблемами.

Послеродовая депрессия также является результатом дефицита йода. Ряд известных эндокринологов считают, что гипотиреоз вызывает нервные расстройства и эмоциональный стресс. Отмечают следующие симптомы, которые также характерны для гипотиреоза:

  • усталость,
  • отвлечение внимания,
  • ослабление памяти,
  • острая тревога,
  • стресс,
  • депрессия.

Для этого необходимо добавить следующую информацию: после обширных исследований йода, проведенных в Соединенных Штатах, профессор Абрахам Г.Е., акушер, гинеколог и эндокринолог, говорит, что «Щитовидная железа требует ежедневного количества йода около 6 мг. Молочной железе требуется по меньшей мере 5 мг йода, причем около 2 мг йода остается для нужд других тканей». То есть почти такое же количество йода, которое требуется щитовидной железе для синтеза гормонов, необходимо длч груди (рак молочной железы развивается с минимальным уровнем йода).

Здесь можно упомянуть не всегда оправданные процедуры in vitro для репродуктивных проблем. Оплодотворение, развитие, рождение — все контролируется полностью функционирующим гипофизом, гипоталамусом и основным проводником работы всех органов — щитовидной железой.

Следует проверять статус йода беременных в течение 2 и 3 триместров, когда йод-профилактика очень важна в первом триместре. Потому что через 4-5 недель щитовидная железа начинает формироваться, после 12-й недели эта железа уже пытается синтезировать гормоны, а через 3-4 недели она уже полностью сформирована и активно функционирует. Но это может случиться, если мать ежедневно получает с пищей и водой рекомендуемую двойную дозу йода.

Если беременная женщина испытывает дефицит йода в течение первого триместра, когда ведутся важнейшие процессы головного мозга, нервной системы (3-4 недели), щитовидной железы и других жизненно важных систем, у будущего ребенка будет развиваться глухота, физическая и умственная отсталость. Эндокринные проблемы в первые недели беременности повышают риск сердечной недостаточности у новорожденных. Часто в течение первых недель здоровья плода женщина может не знать о беременности. В связи с этим специалисты рекомендуют, чтобы йодная профилактика начиналась как минимум за три месяца до зачатия и что рекомендуемая ежедневная доза йода должна поддерживаться на протяжении всей беременности и грудного вскармливания.

Во время второго триместра, даже когда щитовидная железа уже начала формироваться, мать должна обеспечить плод йодом для нормального функционирования. В течение этого периода йод и гормоны щитовидной железы необходимы для развития плода, легких и структур, которые отвечают за адаптацию ребенка после рождения. Именно из этого момента возникают причины ранней младенческой смертности, особенно в течение первого месяца после рождения.

С дефицитом йода в третьем триместре беременность становится еще более проблематичной, потому что йод, помимо полной активности щитовидной железы и развития плода, необходим для интенсивной очистки крови от токсинов двух организмов. Токсимия — это самоотравление организма от токсинов, которые вливаются в кровь, которые он распространяется по всему телу матери и плода. Если эти токсины не будут утилизированы своевременно, опасные осложнения будут возникать как у матери, так и у плода — повреждения головного мозга, почек, печени и т. д.

По словам бывшего Генерального секретаря Всемирной организации здравоохранения д-ра Grue Harlem Brulentan, 8 миллионов детей ежегодно умирают от болезней, которые можно предсказать и предотвратить.

Проведение йодной профилактики у будущих родителей, беременных или кормящих женщин, особенно у детей от рождения до двухлетнего возраста, еще более ценным — до 18 лет, должно стать своего рода профессиональным и гражданским кодексом чести для каждого врача.

Эксперты ВОЗ считают безопасную ежедневную дозу йода при 1000 мкг. Некоторые люди боятся избытка йода. Специалисты прекрасно знают, что почва в горных районах страны бедна йодом, растения — фрукты и овощи, с низким содержанием йода являются кормом для птиц и животных, молоко, мясо, яйца которых мы потребляем.

Каждый человек должен знать, что нужен дополнительный йод, он снимает напряжение и стресс, поддерживает полную активность щитовидной железы и, следовательно, нормализует обмен веществ, интенсивную чистую кровь от вирусных, бактериальных, паразитарных и грибковых инфекций от пищи, алкоголь, никотина и отравление лекарствами, от вредных примесей в воздухе, полностью нейтрализует воздействие радиации. Но это должен быть продукт, в котором йод присутствует в безопасном виде, или йод в ионной форме на водной основе, которая плавно переходит через клеточную мембрану, а также легко выводится без накапливается в организме и причинение вреда здоровью.

Возможно ли, что процветание каждого человека, страны, мира стратегически зависит от элемента микроэлемента, когда на самом деле 25 микроэлементов необходимы ежедневно для здоровья тела, 18 из которых абсолютно необходимы, а остальные 7 просто полезны? Не следует забывать, что недостаток любого микроэлемента приводит к появлению его антагониста — тяжелого металла. Наличие тяжелых металлов в организме является причиной ослабления иммунитета. Как следствие — успешные атаки вирусов, паразитов, грибов, радиации. Как следствие — интоксикация организма, появление опухолей и роковые проблемы со здоровьем.

Говорят, что Ванга в середине 1980-х годов сказала: «Вы найдете лекарство от всех болезней, произведя его из водорослей и продавая по всему миру». Неужели Ванга не имела в виду йод из морских водорослей? Основным резервуаром йода является океан мира — 1 литр воды содержит 50 мкг йода.

Примером стратегической роли йода является Япония. Несмотря на ядерные бомбардировки и разрушения во время Второй мировой войны, страна быстро восстанавливается и развивается. В течение 30-35 лет онп занимает лидирующие позиции благодаря интеллекту, тяжелой работе, спокойствию и даже долголетию людей, которые вместе с едой потребляют от 1 000 до 13 000 мкг йода.

Йод является стратегическим элементом по всем трем факторам:

  1. Чтобы синтезировать тиреоидные гормоны (тироксин, который увеличивает способность клеток выделяться из вредных веществ, повышает их устойчивость и регулирует обмен энергией, 65% состоит из йода);
  2. Для предотвращения голодания кислородных клеток (для информации: в 1931 году Нобелевская премия была отдана Отто Варбургу за открытие, что «Рак имеет только одну причину». Основной причиной рака является замена нормального кислородного дыхания клеток анаэробным кислородом, это означает, что раковая клетка боится кислорода и что, возможно, рак будет побежден, когда обнаружен способ получить кислород в больную клетку;
  3. Большая часть йода необходима для его незаменимой функции — санация организма, увеличение количества и поддержание полного функционирования макрофагов — стационарных и мобильных санитарных клеток, которые атакуют и уничтожают патогенные микробы, вирусы, грибы и вредные экологические факторы: радиация, химические яды, загрязненный воздух. Йод защищает кровеносные сосуды от спазма, воспаления и тромбов, чтобы биологически активные вещества, поглощенные пищей, попадали в каждую клетку, что делало возможным доставку и удаление токсинов из клетки. Йод-антиоксидант отвечает за мембранное состояние каждой клетки, защищая его от окисления и микробных атак. Гормоны щитовидной железы, связанные с рецепторами полностью функционирующей мембраны, инициируют обмен энергией на клеточном уровне. Тироксин влияет на подачу аминокислот, кальция.

Без рекомендуемой ежедневной дозы йода ВОЗ, организм, соответственно, не может быть здоровым!

  • Для беременных и кормящих женщин — 250 мкг, безопасная доза до 500 мкг,
  • Для детей и подростков — 90-120 мкг, безопасная доза 180 мкг,
  • Для взрослых — 150-200 мкг.

Оставьте отзыв

Ногтевой грибок отказался от секса
Таинственная спираль в хвосте сперматозоидов
Специальный ультрафиолетовый свет может убить грипп в воздухе
Норовирус на Олимпиаде в Пхёнчхане