Вы знали, что некоторые из широко известных вам продуктов следует хранить в холодильнике? Дело в том, что некоторые продукты, которые мы всегда спокойно оставляли при комнатной температуре, более уязвимы к температурным условиям, чем нам казалось. Мы расскажем, какие продукты вам нужно переместить в холодильник и почему.
Финики
Эти сухофрукты лучше всего хранить в холодильнике, ведь финики не столь обезвоженные как другие сушеные фрукты, такие как клюква и абрикосы. Они содержат немного больше влаги, их необходимо хранить в прохладном месте, чтобы сохранить их аромат. Неохлажденные финики постепенно становиться более сухими и терять особый аромат. Срок годности составляет 45 дней.
Кленовый сироп
В отличие от меда, в кленовом сиропе могут появиться сгустки плесени, если после открывания оставить его при комнатной температуре. Чистый кленовый сироп не содержит каких-либо консервантов, и именно это, к сожалению, делает его более склонным к заражению плесенью. Бросив баночку с сиропом в морозильную камеру, вы можете быть уверенными, не испортите свои блины.
Орехи
Здоровые ненасыщенные жиры в орехах могут стать прогорклыми, если оставить их на слишком долгий срок при комнатной температуре. Вы можете понять, что орехи испортились, когда они прекращают быть хрустящими и чувствуется запах, похожий на запах краски. Еще хуже то, что орехи могут потерять свои преимущества для здоровья, одной из которых является снижение уровня вредного холестерина (LDL) в организме и повышения уровня хорошего (HDL). Но они будут содержать питательные вещества и оставаться съедобными в течение 6 месяцев, если хранить их в холодильнике.
Пироги
Пирог может испортиться, если не хранить его охлажденным. Испорченный домашний пирог, в частности, может привести к расстройству желудка, а это, согласитесь, не то, за что вы хотите нести ответственность после семейных встреч. Яйца и молоко, которые идут в рецепте есть магнитами для бактерий. Наслаждайтесь пирогом при комнатной температуре, если и только если он был вынут из печи менее двух часов назад. После того как время прошло, спрячьте пирог в холодильник.
Созревшие бананы
Незрелые бананы лучше всего хранить в холодильнике, так как холод будет препятствовать банана созревать. Но когда банан созрел и готов к употреблению, лучше спрячьте его в холодильник, чтобы предотвратить порчу. Вы можете заметить, что кожура станет темнее, а может, даже черной. Не позволяйте этому отпугнуть вас от потребления.
Кетчуп
Вы всегда видите бутылку кетчупа рядом с солью и перцем в закусочных, хорошо только в том случае, если он там находится не более одного месяца. В то время как высокая кислотность соуса предохраняет его от большинства бактерий, прохладная температура позволит хранить его сладкий вкус и свежесть.
Красное вино
Иногда, бокал красного вина — все, что нужно, чтобы расслабиться после напряженного рабочего дня. Но один бокал не исчерпывает всю бутылку. К сожалению, вино окисляется очень быстро и становится просроченным, если не сохраняется правильно. Вы можете хранить бутылку в холодильнике до 3-5 дней при наличии пробки.
Семена льна
Семена льна содержит альфа-линолевую кислоту (омега-3), которая приносит пользу мозга. Речь идет о получении ежедневной дозы пищи для мозга, представьте! На самом деле, когда семена льна измельчают, оно становится еще более полезным для вас. Но будьте осторожны, как только оно в наиболее питательной состоянии, оно становится более восприимчивым к опустошению и окисления. Когда оно окисляется, их противовоспалительный эффект превращается в провоспалительный агент и даже может быть токсичным.
Натуральное арахисовое и миндальное масла
Природные арахисовое и миндальное масла, если на то пошло, более подвержены порче, если они были открытыми более чем в течение одного месяца. Лучше всего хранить их в холодильнике сразу же после открытия, поскольку это делает неактивными мононенасыщенные жиры.