Разогрев пищи является прекрасным способом уменьшить отходы, которые на глобальном уровне составляют тонны каждый день.
Очень печально, что некоторые страны имеют избыток бесполезной еды, тогда как в других странах люди голодают.
Вот почему в течение многих лет люди способствовали потреблению остатков пищи, готовя из них новые блюда или повторного их разогревая.
Но если вы привыкли повторно разогревать остатки, вы должны знать, что это не всегда самый безопасный вариант, потому что есть некоторые продукты, которые могут стать токсичными под воздействием высоких температур.
Поскольку многие люди все еще не знают, какие это продукты, в сегодняшней статье мы хотим поделиться этим перечнем и рассказать, почему эти семь продуктов никогда не стоит разогревать, ведь они могут стать вредными для вашего здоровья.
шпинат
Лучший способ есть шпинат, когда листья свежее, и преимущественно в сыром виде. Есть много рецептов фруктовых коктейлей, салатов и сливочных соусов, которые позволяют воспользоваться всеми преимуществами шпината без необходимости готовить.
Когда вы подвергаете шпинат тепловой обработке или разогреваете его в микроволновой печи, нитраты в письме превращаются в нитриты, может быть вредным для вашего здоровья.
сельдерей
Сельдерей обычно потребляют в сыром виде, как и шпинат, но ее также иногда добавляют в супы или горячие соусы. В этих случаях лучше употреблять свежую сельдерей и не разогревать остатки.
Как и шпинат, сельдерей содержит нитраты, которые могут стать вредными для вашего здоровья после разогрева.
Нитриты — это соединения, которые связаны с развитием различных видов рака, хотя они составляют такой серьезный риск только тогда, когда их потребляют в избытке.
В любом случае лучший способ получить 100% полезных свойств сельдерея — потреблять ее в сыром виде.
яйца
Поскольку они маленькие и их легко готовить, редко остаются остатки яиц .
Но если они остались, это плохо, потому что они теряют свою свежесть, запах, текстуру и вкус.
Также не рекомендуют разогревать яйца, потому что когда их подвергают воздействию высоких температур, они могут выделять определенные токсические соединения.
свекла
В течение многих лет альтернативная медицина высоко ценила этот корнеплод, считая его прекрасным источником необходимых питательных веществ и антиоксидантов.
Но свекла также содержит минимальное количество нитратов, которые не причиняют вреда, но лучше не подвергать его воздействию высоких температур, чтобы избежать любого риска.
Большинство экспертов по питанию рекомендуют наслаждаться свеклой в составе овощных соков, коктейлей или салатов.
картофель
Картофель содержит питательные вещества и другие соединения, которые очень полезны для здоровья, если вы едите их в умеренных количествах. -За высокого содержания углеводов слишком большая порция картофеля за обедом может вызвать проблемы с весом.
Кроме этого, вы также должны знать, что повторное разогревание картофеля приводит к потере ее питательной ценности. Более того, ее аромат меняется, и могут быть освобождены некоторые соединения, вредные для пищеварительной системе.
Хорошая новость заключается в том, что есть много простых и вкусных способов насладиться вареной картошкой. Например, картофельное пюре.
грибы
Грибы не стоит подогревать при каких обстоятельствах, так как они могут привести к проблемам с пищеварением и даже сердечных заболеваний.
Грибы имеют полезные свойства для здоровья, но надо есть их только тогда, когда они свежие.
Лучший способ избежать остатков грибов — готовить, сколько вам нужно, или съесть их в течение нескольких часов после приготовления.
курица
Курица является заказным компонентом здоровой, сбалансированной диеты благодаря высокому содержанию белка.
Но когда вы разогреваете приготовленную курицу, она теряет свежесть, меняет состав белков и может вызвать проблемы с пищеварением.
Как и с грибами, следует готовить только столько курицы, сколько вы собираетесь съесть. Если есть остатки, обязательно разогревайте их при очень низкой температуре.