В Южной Корее начали продажу мороженого, которое лечит от похмелья.
Новое изобретение назвали «Gyeondyo-бар», что переводится как «тот вид, что после бара», пишет Mashable .
Компания производитель утверждает, что вдохновилась своими же сотрудниками, которые «должны страдать весь рабочий день после тяжелого питья накануне».
Главный секрет этого мороженого — фруктовый сок с дерева оriental raisin tree. Ингредиент, который по вкусу напоминает кислый изюм.
«Изюмный сок» является традиционным корейским лекарственным средством при похмелье еще с 17-го века.
Каждый брикет мороженого содержит 0,7% активного ингредиента.
Если вы задавались вопросом, почему Южная Корея сделала это изобретение, то вы вероятно не были в этой стране.
Дело в том, что Южная Корея является крупнейшим потребителем алкоголя на душу населения в Центральной Азии.
Согласно отчету Всемирной организации здравоохранения за 2014 год, жители Южной Кореи потребляют 12,3 литров алкоголя в год. Для сравнения США выпивает 9,2 литра.
Рынок средств от похмелья в этой стране оценивается в 150 млрд вон ($ 126 млн) в год. Он включает в себя разнообразные продукты — от таблеток для борьбы с последствий алкоголя в косметики, которая помогает скрыть признаки пьяной ночи