Польза кабачков

Для тех, кто любит кабачки, лето — лучшее время года. Ведь именно сейчас можно лакомиться ими вдоволь — молодыми, сладкими, сочными …

Польза кабачков

Между тем, кабачок относится к лекарственным растениям. Поэтому употреблять его «бесконечно» не стоит.

— О самом кабачок говорят, что это — наиболее диетический продукт, мол, его можно есть всем, он никому не повредит?

— Это не совсем так. Все же кабачки и блюда из них противопоказаны тем, у кого гастрит, повышенная кислотность, язва желудка и двенадцатиперстной кишки, а еще — почечная недостаточность, — говорит Елена Решетник, семейный врач высшей категории.

В кабачках есть сахар, пектины, калий, медь, витамин С. А благодаря тому, что этот овощ богат клетчаткой, он хорошо влияет на процессы пищеварения, выводит из организма холестерин и токсичные вещества. Поэтому есть кабачки советуют пожилым людям, онкобольным, а еще тем, кто страдает от аллергии.

— Но кабачок еще и относится к лечебным продуктов. Как их употреблять в лечебных целях?

— В кабачках полезны мякоть, сок, цветы, семена. К примеру, мякоть следует употреблять тем, у кого есть болезни сердечно-сосудистой системы и кожи, желчекаменная болезнь, анемия, подагра, ожирение, отеки.

Начинать лечение нужно из столовой ложки мякоти в день, постепенно увеличивая дозу до половины стакана два-три раза в день за полчаса до еды. Полный курс лечения составляет 1,5-2 месяца, после следует сделать перерыв на 10 дней. В случае необходимости курс можно повторить.

А еще из кабачка делают маски для сухой кожи лица: для того чайную ложку натертой мякоти смешивают с желтком, накладывают смесь на лицо и зону декольте. Через 10 — 15 минут маску смывают теплой водой.

Оставьте отзыв

Польза красных и пантеровых шляпок грибов
Кодирование от алкоголизма по Довженко
Рахит у детей
Преображение улыбки: эстетическое стоматологическое протезирование