Пробиотики как профилактика простуды

Ежедневное употребление продуктов с содержанием лактобактерий может существенно снизить риск заболеть обычную простуду, а также сокращает продолжительность и количество симптомов, если уберечься от простуды не удалось.

Молоко с хлебом

Обычная простуда — это вирусная инфекция, вызванная, как правило, риновирусами. Итак по результатам одного из исследований, в котором женщины и мужчины ежедневно употребляли добавки в пище (некоторые получали лактодобавки, их еще называют пробиотиками, другие — плацебо). Исследователи обнаружили, что употребление пробиотиков снижает частоту острых респираторных заболеваний и облегчает их течение. У тех, кто принимал пробиотики, заметно уменьшилась общее количество симптомов, облегчился течение заболевания, а также сократилась его продолжительность. Ученые делают вывод, что прием продуктов с содержанием лактобактерий («живые» кисломолочные продукты) сокращает риск заражения обычными респираторными инфекциями, а в случае заражения — облегчает их течение.

Оставьте отзыв

Польза красных и пантеровых шляпок грибов
Кодирование от алкоголизма по Довженко
Рахит у детей
Преображение улыбки: эстетическое стоматологическое протезирование