Названы сладости, защищающие от инсульта

Потребление шоколада положительно влияет на сердечно-сосудистую систему, к такому выводу пришли японские ученые. Более того, это страхует от развития инсульта.

шоколад

Во время эксперимента специалисты задействовали более 38 000 мужчин и почти 47 000 женщин в возрасте от 44 до 76 лет. Все добровольцы не имели болезней сердечно-сосудистой системы, диабета или рака. В течение 15 лет они находились под наблюдением врачей, предоставляя информацию о рационе питания.

Всего за время такой работы произошло более 3,5 тысячи инсультов. После анализа данных о возрасте, индекс массы тела, образ жизни, рацион питания добровольцев и другие факторы риска ученые пришли к выводу, что потребление шоколада способствовало снижению риска развития инсульта у женщин (к сожалению, для мужчин этот продукт оказался не таким полезным). Но ученые заметили, что это не повод злоупотреблять таким продуктом. Просто время от времени его следует добавлять в рацион.

Оставьте отзыв

Польза красных и пантеровых шляпок грибов
Кодирование от алкоголизма по Довженко
Рахит у детей
Преображение улыбки: эстетическое стоматологическое протезирование