Диетолог советует рецепт полезного хлеба

Пытаясь похудеть, мы исключаем из рациона хлеб. И зря — ведь ржаной хлеб и с корнеплодами может только способствовать избавлению от лишнего веса!
рецепт полезного хлеба
Диетолог Светлана Фус советует хлеб с добавлением корнеплодов, в которых содержится много клетчатки, необходимой для работы организма.

Вам понадобится:

  • Репа — 1⁄2 шт.
  • Корень сельдерея — 1 шт.
  • Топинамбур — 2 шт.
  • Пастернак — 1⁄2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Молотый кориандр — 1-2 ч. л.
  • Базилик — 2 ч . л.
  • Тмин — 1-2 ч. л.
  • Шалфей — 2 ч. л.
  • Ржаная мука (грубого помола) — 2 стакана
  • Пшеничная мука — 1, 5 стакана
  • Молоко (теплое) — 1 стакан
  • Дрожжи — 25 г
  • Вода — 0,5 стакана
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Сливочное масло — 20 г.

Способ приготовления:

  1. В сосуд налить 1 чашку теплого молока, добавить 1 столовую сахара, 25 г свежих дрожжей и 0,5 стакана просеянной пшеничной муки.
  2. Перемешать вилкой и поставить сосуд в теплое место на 10 мин или пока на поверхности теста не появятся пузыри.
  3. В большую емкость просеять 1 стакан пшеничной муки и 2 стакана ржаной муки грубого помола.
  4. Добавляем 1 ч. л. соли, тмина, молотого кориандра и сушеного базилика. После этого перемешиваем смесь с помощью венчика.
  5. Выливаем опару с дрожжами в центр нашей сосуды, добавляем 1⁄2 стакана теплой воды, 1 ст. л. масла и вымешиваем тесто.
  6. Помещаем тесто в сосуд, слегка смазанная маслом, накрываем пластиковой пленкой и кладем в теплое место.
  7. Топинамбур, репу и пастернак нарезаем маленькими кубиками, а затем слегка бланшируем их. Морковь и сельдерей натираем на крупной терке.
  8. Когда тесто уже подошло — выкладываем его на заранее посыпанную мукой поверхность стола и добавляем в него овощи. Стоит хорошо вымешать тесто.
  9. Закладываем тесто в круглую форму для кекса, которая уже смазана маслом. Сверху посыпаем хлеб сухой шалфеем.
  10. Ставим тесто (в форме) на посыпанную мукой противень и сверху накрываем все пищевой пленкой.
  11. Оставляем хлеб на 40 минут в теплом месте, пока не подрастет.
  12. Разогреваем духовку до 200 градусов. Когда тесто хлеба подошло — забираем пластиковую пленку и ставим хлеб в духовку выпекаться на паровой бане. Для того, чтобы сделать паровую баню, ставим на поддон духовки емкость с водой.
  13. Выпекать нужно 25 -30 минут до легкого золотистого оттенка.

Оставьте отзыв

Для диабетиков важно носить обувь по размеру
ОКР часто сопровождается физическими ощущениями
Как присутствие кошек влияет на здоровье детей
Стресс днем вызывает кошмары ночью
ДНК: определение и структура
Хромосомы: определение и структура
Бромидрофобия или страх плохо пахнуть
Синдром Секкеля
Синдром Секкеля и врожденная карликовость
Как можно избавиться от головной боли без таблеток
Как рассеянный склероз влияет на семью
Методы размягчения каловых масс при запорах: все за и против
Где купить электронный термометр
Лечение чесноком
Как сбить температуру народными методами?
Рябина дарит здоровье
Народные рецепты при хроническом бронхите
Что происходит при смерти?
Симптомы — предвестники инсульта
Уши горят или холодные? Цвет, размер и форма ушей
Почему сильно тянет низ живота?