Искусственная поджелудочная железа успешно помогает спортсменам

Использование искусственной поджелудочной железы может быть безопасным для подростков-спортсменов, у которых диабет 1 типа. Группа исследователей решила изучить, как отражается использование современного устройства борьбы с болезнями и инсулиновой помпы в условиях оживленной физической активности.

Искусственная поджелудочная железа

С этой целью ученые сосредоточились на группе из 32 молодых людей с диабетом 1 типа, которые участвовали в пятидневном лыжном лагере. Они провели около 5 часов на склонах горы, занимаясь зимними видами спорта. Половина подростков использовали искусственную поджелудочную железу, также известную как система доставки инсулина закрытого типа. У другой части молодежи были инсулиновые помпы или вводились собственные дозы с использованием так называемой открытой системы.

Результаты показали, что участники искусственной поджелудочной железы достигли уровня сахара в крови в здоровом диапазоне в 71% случаев. Другие, которые использовали два других метода, имели хорошие значения в 65% случаев.

Для активных диабетиков первостепенное значение имеет то, как и как успешно они контролируют уровень сахара в крови, когда они занимаются спортом. Особенно низкие уровни сахара особенно опасны, и они являются общей проблемой у спортсменов с диабетом 1 типа. Риска можно избежать, если использовать искусственную поджелудочную железу.

«Все пациенты с диабетом типа 1, использующие инсулиновую помпу, должны серьезно подумать о переходе на искусственную поджелудочную железу, независимо от того, насколько они активны», — говорит один из авторов исследования Марк Бретон из Центра диабетических технологий в Университете Вирджинии в Шарлоттсвилле. Современная система закрытого типа позволяет пациентам безопасно участвовать в физических упражнениях, которые они ранее избегали. Искусственная поджелудочная железа хорошо работает даже при высоких нагрузках и является большой помощью, независимо от того, насколько хорошо диабетик может контролировать уровень сахара в крови во время или после тренировки.

лыжникЛюди с диабетом 1 типа обычно должны контролировать уровень сахара в крови в течение дня и вводить инсулин для их вождения. Ночи часто являются проблемой, потому что опасные изменения ценностей могут произойти во время сна. И интенсивные упражнения также могут привести к рискованным падениям или скачкам показателей.

Искусственная поджелудочная железа контролирует уровень сахара в крови каждые несколько минут и использует эту информацию для исправления питания инсулина. Это может быть менее обременительным для спортсменов, использующих открытые системы, в которых пациентам необходимо вручную регулировать количество инсулина, доставляемого насосом, на основе показаний счетчика метра.

Подростки с искусственной поджелудочной железой испытали опасный низкий уровень сахара в крови в 1,8% случаев по сравнению с добровольцами из инсулиновой помпы, у которых гипогликемия была в 3,2% случаев. На 7% меньше время, в течение которого спортсмены был повышенный сахар, в отличие от участников, использующих открытую систему. Их результат составляет 9,3% времени.

Тип, интенсивность и продолжительность физической активности имеют большое значение для борьбы с диабетом, сказал Али Синар, директор Центра изучения и образования диабета в Технологическом институте Иллинойса в Чикаго. В настоящее время чрезвычайно сложно имитировать функцию нормальной здоровой поджелудочной железы. Но его искусственный вариант может значительно облегчить спортсменам с диабетом 1 типа, чтобы справиться с их болезнью.

Оставьте отзыв

Ваши первые воспоминания могут быть вымыслом
Кошачий паразит заставляет начать свой бизнес
Частная медицинская клиника или государственная?
В жаркие дни машина превращается в печь